息子が狂暴で、叩いたり蹴ったりして泣き声も変わった。同じ経験の方いますか?
あと10日で8ヶ月になる息子がいます。最近とても狂暴です。
男の子のママさん、こんな感じですか?
息子はもともとじっとしている時が無くて常に動いている感じでしたが、少し前から
オモチャはバンバン床に叩きつけるし、私の事もバシバシ叩くし、お風呂の時は爪を立てて叩いてくるので私の胸元に引っ掻き傷がいつも出来てしまいます。
離乳食の時はシュッシュッと蹴ってきます。
噛まれるとかは前からあったのですが、みんなする事だろうと気にしなかったです。
でもバンバン叩いてきたりがすごくて、他の子はどうなのかと気になりました。
あと最近、泣き声というか、泣き方が変わりました。
今まではひたすら大声で泣くという感じだったのが、最近は声を枯らすような、喉を潰すような あ"あ"あ"ー!! という感じなんです。
これも気になっていて、、、
同じような方いらっしゃいますか~?
- なめろう(10歳)
コメント
いちゅ♡
何かうちの息子もそんな感じでしたよ〜(^^)
喉潰して泣いたり叫んだりして、オエッとなるまでやってたり(・・;)笑
いつからかやらなくなってましたよ(^^)
あと叩いたり物投げたり、小さいうちは怒っても子供はわからないって言いますが、私は駄目な事は駄目でその都度息子に言ってました(^^)
J.はる♡
息子もそうですよ!
おもちゃバンバン、机もバンバン
私の顔もぺしぺし、顎には噛みつく
オムツ替えれば足をドンドン
男の子すごいなーって思ってます(笑)
泣き声は結構前から喉潰すような泣き方でよくむせたりしてます(><)
-
なめろう
おんなじですねー!!
少し安心しました(*^^*)
本当すごいですよね‥
まだ7ヶ月なのに体力すごいなって思ってます(/ー ̄;)
コメントありがとうございます\(^o^)/- 11月5日
-
J.はる♡
確かに体力スゴイですね!
息子は大きく産まれたので同じ月齢の子よりがっちりというか色々大きい感じで(笑)
とりあえず噛まれたり痛い時は「ダメ!」って教えてますよ。- 11月5日
ひいた
今で10kg超えです(´ω`)おもちゃバンバン叩きつけるし私も叩かれますー(´゚ェ゚`)髪の毛引っ張られたり💦離乳食の時もたまに腕を振り回すので吹っ飛ばされないように気を付けてます。
泣き声は普通ですが喃語?の時は濁点混じりであーきゃー叫んで途中で咳き込んでいます>_<
シマトラ
うちも今そんな感じです😃
抱っこすれば肩に歯形がつくまでかみまくり、私の服を食い破ったこともあります。
噛まないときはケリケリケリ👣💨私の腕をもったかなと思ったら食い込むくらい爪たてられます(笑)
同じくらいの女の子みたときにあまりの違いに衝撃をうけました、蹴らないの!なき声かわいい!と。
うちの子の叫び声はギァァァアと怪獣みたいです。一軒家ですがシャッターしてても外に聞こえたそうでたまたま晩御飯の差し入れを持ってきてくれた義母が声すごいね~と言ってました😅
なめろう
そうです!そうです!しょっちゅうオエオエしてます(  ̄▽ ̄)
一過性のものなら良かったです!
やっぱりイタズラとは違って叩くのは注意してあげた方が良いですよねぇ、、
私も優しく言ってみようと思います!
ありがとうございますした✨