ココロ・悩み 鶏ささみの与え方について相談です。ささみをおかゆに混ぜてもパサつき、食べずに吐きそうになります。何か良い方法はありますか? 鶏ささみの与え方について教えて頂きたいです🙇 離乳食中期で ささみをよくつぶしておかゆに混ぜてますが少しでもパサつくのか、一口入れるとオエーってもどしそうにします そしてごく少量ずつあげてますが口に入れません 何かよい方法はありますか? これに混ぜたら良かったとか体験談あったら教えて頂きたいです🙇🙏 最終更新:2022年3月5日 お気に入り おかゆ ささみ 離乳食中期 さゆり(4歳3ヶ月) コメント ぶぅママ 鶏ささ身はとろみつけてあげるといいですよ😊 3月5日 さゆり さっそくありがとうございます🙇 とろみだけですか?? とろみつけておかゆに混ぜたりはせずにですか? 質問ぜめになってごめんなさい🙏 3月5日 ぶぅママ ささみと野菜をだし汁で煮て、とろみつけてよくあげてます😊 おかずとしてです😊 3月5日 さゆり そうなんですね!まだ野菜と一緒にはあげたことはないので次はそうしてあげてみます😲 ちなみに…ささみはブレンダーなどでつぶしてますが形状はこんな感じですか?? 3月5日 ぶぅママ 最近はブレンダー使わないで私は包丁で細かく刻んでます😊 ブレンダーだとだいぶ細かくなるので、少しステップアップとして包丁でみじん切りにしてます☺️ 3月5日 さゆり ステップアップで包丁を使ってるんですね! 私はまだ初期なのでブレンダーやすりおろしてあげてみます! これから2回目があるのでさっそく野菜と一緒にとろみつけてあげてみます😊 細かく丁寧にありがとうございます😂! 助かりました😂😂 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆり
さっそくありがとうございます🙇
とろみだけですか??
とろみつけておかゆに混ぜたりはせずにですか?
質問ぜめになってごめんなさい🙏
ぶぅママ
ささみと野菜をだし汁で煮て、とろみつけてよくあげてます😊
おかずとしてです😊
さゆり
そうなんですね!まだ野菜と一緒にはあげたことはないので次はそうしてあげてみます😲
ちなみに…ささみはブレンダーなどでつぶしてますが形状はこんな感じですか??
ぶぅママ
最近はブレンダー使わないで私は包丁で細かく刻んでます😊
ブレンダーだとだいぶ細かくなるので、少しステップアップとして包丁でみじん切りにしてます☺️
さゆり
ステップアップで包丁を使ってるんですね!
私はまだ初期なのでブレンダーやすりおろしてあげてみます!
これから2回目があるのでさっそく野菜と一緒にとろみつけてあげてみます😊
細かく丁寧にありがとうございます😂!
助かりました😂😂