コメント
ぶぅママ
鶏ささ身はとろみつけてあげるといいですよ😊
ぶぅママ
鶏ささ身はとろみつけてあげるといいですよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
子供と2人で過ごしているときは穏やかに楽しく過ごせるのに、夫が一緒にいるとめちゃくちゃイライラして子供に頻繁に怒ってしまいます💦 同じような方いませんか🥺? 何でなんですかねこれ… 夫にイライラしてるのか、子供に…
幼稚園の役員についてです。 明日初登園で、役員の希望用紙を出さないといけません。 年少さんのうちに終わらせたいと思っていて、2つのものAと Bで悩んでました。 いろいろママ友に聞いた結果、Aの方が楽そうかなと思…
なんだかすごく孤独?です。 最近育休から復帰しました。 旦那は仕事がかなり多忙で、家事育児はほぼワンオペ。 土日も仕事のことが多々あります。 実母他界、実父毒親、実姉多忙のため家族は頼れません。 同期や仲が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さゆり
さっそくありがとうございます🙇
とろみだけですか??
とろみつけておかゆに混ぜたりはせずにですか?
質問ぜめになってごめんなさい🙏
ぶぅママ
ささみと野菜をだし汁で煮て、とろみつけてよくあげてます😊
おかずとしてです😊
さゆり
そうなんですね!まだ野菜と一緒にはあげたことはないので次はそうしてあげてみます😲
ちなみに…ささみはブレンダーなどでつぶしてますが形状はこんな感じですか??
ぶぅママ
最近はブレンダー使わないで私は包丁で細かく刻んでます😊
ブレンダーだとだいぶ細かくなるので、少しステップアップとして包丁でみじん切りにしてます☺️
さゆり
ステップアップで包丁を使ってるんですね!
私はまだ初期なのでブレンダーやすりおろしてあげてみます!
これから2回目があるのでさっそく野菜と一緒にとろみつけてあげてみます😊
細かく丁寧にありがとうございます😂!
助かりました😂😂