※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

旦那は私の作るお弁当と夜ご飯のレパートリーに飽きてます…>_<…みなさん…

旦那は私の作るお弁当と夜ご飯のレパートリーに飽きてます…>_<…みなさんどんなの作ってますか?

コメント

ユキmama

食べたい材料で出来るものをクックパッドで検索して、新しい料理に挑戦してますよ(*^^*)

タカムネさん

↑同じくです!♡
あとはテレビのCMやドラマで
「これ美味しそう!」と思ったらそれにしたり♡

たろ。

新しい調味料を買ってみると料理の幅が増えるかもしれません♬
普段使わなかった粒マスタードを買ってみたらハニーマスタードや、マスタードマヨ、サラダにも使えて我が家の定番調味料になりました(^_^)

タブレットゆみ

おはようございます!

同じ調理法になっていませんか?
煮る、焼く、炒める、揚げる、蒸すをローテーションするだけで同じ食材でも食感変わったりして飽きにくいと思いますよ♪( ´▽`)

ゆん@GSR

今日のお弁当には、昨日煮た油揚げでお弁当のご飯のところにお稲荷さん3つ作って詰めて、残りに白米詰めました(^^)
いつも一面白米(プラス梅干し)とか、たまーに混ぜご飯なんですが、私がお稲荷さん食べたくなったので、、♡笑っ

夜は私もレパートリー少ないのですが、主人の帰りが早いのでどうしても思い付かない時には、帰って来てから食べたいのあるー?と聞いています(^^)
ちなみに今日はキャベツ使い切りたいので回鍋肉と卵スープ、明日のお弁当用にひじき煮る予定です♪