※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

幼稚園から公園に行く際、制服のままで遊んでもいいでしょうか?毎日寄ることになるので気になります。

幼稚園から帰って、公園に行くときは制服のままですか?
バス通園でバスを降りるとすぐに公園があるので、晴れていればほとんど毎日寄ることになっています。
今さらですが、制服で遊ぶのはありですか?

コメント

ちそちゃん ⍩

私はありだと思ってます。
うちの近所の公園は園バスの停留所?になっていてみんなそのまま遊んでます😊

さくら

息子が通う園は、必ず一度家に帰りましょう!と言われていますので、帰って着替えてから公園へ行っています。同じ園の子は守ってる子多いです。(我が家もバス停近くに公園あり)
他の園の子は制服のまま遊んでる子よくみます。
お母さんの考え方次第かと思います😌

はじめてのママリ🔰

いつもそのまま遊んでます!  

はなさお

幼稚園のお友達と遊ぶ時はいつもそのままです。
園からも一旦家に帰って着替えてとか言われていないので‼️

🧸𖤣𖥧

私はナシですね〜
子どもにも着替えてからね!と言ってます。
そこはそれぞれ、ママさんの考え方次第かなと思います🤔

幼稚園での決まりが無いので、そのままです。でもうちは私服の上にブレザーのみ着るタイプの制服なので、公園やお友達の家に行く際はブレザーは脱がせます。

上下きっちりした制服だとしたら汚したり破いたりするのが怖くて私なら着替えてからにするかもです😳

はち

皆さまご回答ありがとうございます😊
幼稚園からは特に何も言われてはいませんが、考えてみます(^^)
一度のお返事になりすみません。
またご相談させてください😺