ユニクロの80サイズのレギンスと靴下を購入しましたが、サイズや季節に悩んでいます。夏も活躍するか、返品するか迷っています。ご意見をお聞かせください。
ユニクロのレギンスについて
いつもお世話になっております。
生後7ヶ月の男の子を育てています。
身長65センチ体重は7.7キロでお腹も太ももも細身です。
今持っているアカチャンホンポの70サイズのレギンスが小さくなってきたので
先日、ユニクロで80サイズの10部丈レギンスを3着と
靴下二足セットを二つバタバタと買ったのですが
帰ってから
あれ、もう暖かくなってきたし
もしかして10部丈レギンスも靴下もいらない!?
しかも履かせてみたらウエストはいけそうですが長すぎて2回くらい折らないといけません。
このまま履かせていいのか、夏も活躍するのか
次の冬を見越してとっておくか返品するか??
サイズ感もいまいちわからず困っています🥲
ご意見ください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月すぐで8.1キロでした
10部丈は長めです😂
なので私は2歳なるまでは7分丈丈を買ってくるぶしで履かせてぴったりになる頃に7分丈ではかせるという一石二鳥です。
なので下の子も8ヶ月くらいの時は80サイズの7分丈を買って今はピッタリで7分丈です。
退会ユーザー
うちはセパレート着るようになったら夏でも10部丈か7部丈はいてます!
私もアカチャンホンポとユニクロでよく買うんですが、レギンスはユニクロの方が少し長めな気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
夏でも10部丈や7部丈なんですね!
短パンなのかなと思って何で買ってしまったんだ〜と絶望しておりました😂
参考になります!
ありがとうございます!- 3月5日
-
退会ユーザー
5部丈とかはかせたくない訳ではないんですが、上の子は転んだ時に膝痛いから嫌と言われ、下の子もハイハイで膝汚れたり歩き出して転んだ時の事考えて膝隠れる丈にしてます!
あんまりモコモコの10部丈は夏はかないようにしてますが💦
靴下は基本お家の中では履かせてなくて冬にお出かけする時と靴履いてお出かけの時に履かせてるので夏は履かないかもです😢
小柄な上の子の1歳0ヶ月でファーストシューズ買った時の足の大きさは10.5cmとかだったのでもしかしたらファーストシューズの頃に出番はあるかもですが、足の大きさによってははけずに、、、ということもあるかもと思いました💦- 3月5日
ダッフィー
ユニクロって少し大きめなので、私ならそのまま今年の秋用にとっておきます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり少し大きめですよね!
体重の規格しっかり見たら全然違ったので焦りました😂
余裕があるときに買い物しよう〜🥲- 3月5日
こむぎ
初めてユニクロの80買った時同じくめちゃくちゃ長かったです💦
返品も面倒だったので保管しておいて次のシーズンに履かせたらピッタリでした🙆🏻♀️
しんママ
下の子が今79cm、11㎏ですが
ユニクロの10分丈レギンスピッタリです🤗
なので秋冬まで取っておいたら、
ちょうど良くなってると思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
UNIQLOの80なら来年に回しても良さそうですね😊
下の子が今、1歳で75センチちょいかなと思いますがそれで80やっと履いてるとこです🙆♀️
靴下に関しても1歳前後ならそのサイズで良いと思いますが、仰るように夏場は靴下履く機会がないので今は要らないかもですね。
かりん❁
歩きはじめにサンダルはあまり良くないので、娘は夏も靴下と靴でしたよ☺️
80の10分丈は、最近サイズアウトした感じです。
私なら全部返品しません💡
はじめてのママリ🔰
みなさま
ご回答いただきありがとうございます。
まとめてのお返事になってしまい申し訳ございません。
とてもとても参考になりました🥲
靴下も使う出番があるかもしれませんがとりあえず4足も入らなかったな〜と反省しています🤣
これからはママリのQA一通り見てから買い物しようと思います。
貴重なお時間の中ご回答いただきありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それは天才ですね!!
キツくなることはなさそうですもんね〜!
80の7部丈と交換しようかな…
靴下は4着もいりますかね?