※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

浮気を1回以上されても再構築して成功した方、いらっしゃいますでしょう…

浮気を1回以上されても再構築して成功した方、いらっしゃいますでしょうか。
離婚せずに良かったことや悪かったことを教えて欲しいです。

コメント

上の子育休中に同じ人と複数回不貞されました。
これ以上ない屈辱を味わいましたが…
私自身日頃のストレスを夫にぶつけてきたし、神経質になっていたし、振り返れば我ながら酷かったなと。夫を大事にしていなかった。
夫は夫で私からそんな扱いを受けるし私と義母に挟まれて…(実際色々もめていた)
って感じで気の毒だったなあと。

離婚して、は毎日言いました。
ビンタも毎日しました。
でもそれでも夫は別れたくないと。

義母にも協力してもらい
2人の時間を作るようにしました。

やっぱり夫といると楽しいんですよね。悔しいけど。
そう思った時点でこちらの負けというか。
子供もいるし…

仕事復帰があったからまた良かったのかもしれない。
不貞理由がストレス発散、相手には気持ちはないでしたがそうでなければ離婚だったかもな…

離婚せずに良かった事は、私自身、自分を省みることが出来たこと。また1人可愛い可愛い子供が産まれた事。

悪かったことはありません。
あ、相手方に慰謝料取ろうと弁護士を入れていましたが逃げられたことですかね。
慰謝料で自分へのご褒美を買ってやろうと思っていたのに。こんちくしょう。

長くなりましたが…
うちは時間が解決してくれましたし、
人生幸せの絶頂が延々と続く訳ではないし、山あり谷あり、谷の部分がうちは不貞やったと、一つの人生経験として考えられるようになりました。
でもそれでも不貞は一生許すつもりはないですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、横から失礼します。

良ければ教えてください🙇‍♀️
    今同じような境遇でとても心に響いたり、共感できる部分があったので。

ママリさんが離婚されなかった一番の理由は何ですか?

旦那さんのことが好きだから?お子さんのため?

また旦那さんは発覚した際、どんな感じだったんでしょうか?

うちは離婚したくないけど、でも苦しくて(?)一瞬逃げ場を作ったという感じでした。

ご気分を害されたらすいません…お返事頂ければ嬉しいです🙇‍♀️

• 3月5日

退会ユーザー

質問ありがとうございます😃

離婚しなかった1番の理由は…
    夫のいない人生が想像出来なかったからですかね…
    別居もしてみましたが、1人になって思い出すのは夫との楽しかった日々。私寂しくてすぐ夫に連絡してしまって…別居はすぐ解消(笑)
    夫の弱さも見てしまって、もう仕方ないなあ、私がついていないとって。
    もちろん子どもがいるからという理由もあるし…

私の中でこれくらいじゃ離婚しねぇよって思っていたんでしょうね。(いや、めちゃくちゃ辛かったけど)
    そんな覚悟で結婚したんやないと。

結局夫が好きだからなんでしょうね。ばかですね〜(笑)

発覚したときは顔真っ青、泣きながら謝り倒していました。
    とにかく離婚だけは嫌だと。
    ならするなって話ですよ全く。

同じような境遇ですか…大変でしたね…😭お体は大丈夫ですか?私は少し体調を崩したので…

私の解答が少しでも力になれたら幸いです。
    長々とすみません😅

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    苦しくて苦しくて、自分を責めたり心から辛い状態でいたのですがお二人のコメントを見てとても励まされました。

私もまったく同じ境遇で本当に辛くて悔しくて自分が情けない気持ちや怒り、いろんな感情で混乱している中やはり夫といた時間が幸せだったことが忘れられなくて、苦しんでいました。
    ネットやママリで調べていても皆さん離婚してよかった、再構築はできない、離婚するべきなど離婚しかないような事ばかりで、離婚してもしなくても地獄だと絶望していました。

初めてのママリさんの離婚しなくて良かった事を見て少し心に余裕ができました。本当にありがとうございます😢

本当に、ありがとうございます。
    質問して本当に良かったです。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

やっぱりそうですよね、好きという気持ちがなくなったなら離婚してましたよね。

うちも一緒で発覚したときは離婚したくないと必死でした。

許されることではないけど、夫も夫で追い詰められてたのかなとは思います。

はい!今は大丈夫です!
    実はわたしも先月二人目が産まれまして😊

ただ時々思い出して考えるのと、ママリさんがわたしと同じように思っていらっしゃる感じでしたので質問させて頂きました🙇‍♀️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん、質問に勝手ながら別の方に質問してしまいすいませんでした🙇‍♀️

本当にネット等では離婚した方がいい等の言葉多いですよね。

だから離婚した方がいいのかとか思うお気持ちよくわかります。

ただ一つわたしが思うのは、その方達は離婚して幸せになれたかもしれませんが、みんながみんなそうとは限らないと思うし、再構築して今まで以上に幸せになれる方もいると思います!

わたしはお互い好きで離婚したくないという気持ちがあるのならば再構築してみてもいいと思います。

離婚はいつだってできるんですから、その前にその好きやり直したいという気持ちを糧に一度歩み寄ってもいいのかなと思います。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいませんお名前間違えてました😭

たろちゃん様ですね、すいません😭

• 3月5日

はーい、なんとかやってます🙋‍♀️

離婚せずよかったこと
持ち家を持てた
子供たちに寂しい思いをさせずに済んだ

悪かったこと
私の気分が上下激しくなった
どんどん性格ひん曲がってってます😅
やられることなすこと、信じれなくて、こいつ嘘言ってんだろうなって思うようになったこと笑

総合的に今楽しいのでいいんですかねー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

良かったこと、やはり子ども達に寂しい思いをさせずにすむところですよね😢

そして悪かったことはやはり自分の気持ちにトラウマが出来てしまうことですよね…

総合的に楽しいという言葉が聞けて私自身再構築を目指そうと思えます、ありがとうございます。

• 3月9日