明日、新車の納車日を迎えますが、特別な過ごし方をしたいと思っています。運転が苦手でストレスを感じているため、皆さんの経験やアドバイスを教えてください。
明日、新車の納車日です。
今までは旦那が義親にもらった車を乗ってたので、新車に乗ることがお互い初めてです。
なんなら私も独身時代は安い車を中古で買ってもらったので自分で車を買うこと自体初めてです。
皆さん、納車日はどのように過ごしましたか?
ただ納車されるだけなんですが、せっかくならもう少し特別感出したいなーと。納車は13時ですが説明や点検もするので軽く1時間はかかると思います。
あと普段は私が出勤用に使うのでぶつけないか心配です。運転嫌いすぎるので、、、(我が家は一台持ち)
一括で中々高めの車を買ったので、最近は新車の運転にビビりすぎてストレスがたまりまくってます。
どうしようもないですが、どうすればいいでしょうか、、、練習するしかないですかね。笑
- PON(6歳, 8歳)
コメント

みあごろめ
家族で写真を撮るくらいしかしていません☺
運転は慣れあるのみ!ですね。

りょうか
わたしはお店の入口にあった「○○様納車」、家族で記念写真撮りました。
乗らないと車間つかめないので、ドライブとかどうでしょうか
-
PON
コメントありがとうございます!名前があると嬉しいですね!夫婦共に初経験なので、、、とりあえずは子供もそれなりの服を着せようと思います。
ドライブいいですね!
車の大きさがだいぶ変わるので、月曜の出勤日までに少し慣れておきたいです(*_*)ドライブがてら美味しいスイーツとか探してみようかな、、、♡の意見とても参考になります!- 3月4日

退会ユーザー
納車の日は、新しく買った車と今まで乗ってた車を並べて写真撮ってくれましたよ!( ¨̮ )
納車も自分でディーラーまで取りに行くか、持ってきてもらうかで違いますが、、
写真に残して、少しドライブして帰ってくるとかも良いと思います☺️
大きい車ですか?
大きい車なら慣れなので、慣れちゃえば楽ですよ(*´ω`*)
少し狭い道を通ってみると車幅も分かりやすいと思います😘
-
PON
コメントありがとうございます!
明日はディーラーまで取りに行く予定です!新車と並べて撮ってもらうのいいですね!記念になりそうです(^^)
今キューですが、次はSUVになります(*_*)三菱のアウトランダーという車なんですが試乗もしてないので全くの未知です😣狭い道や中央分離帯のない道は怖すぎて避けてしまいそうですが、、そうも言ってられないので練習しなきゃですよね💦- 3月5日
-
退会ユーザー
おはようございます☺️
今日納車ですね!楽しみですね😊
アウトランダーかっこいいですよね😉
なかなか被らなくて良いと思います✨
実際の展示されてる車は見られましたか?
SUVでも小回りが効くタイプかどうか実際に乗ってみないとですね😉
トヨタのランクルは大変そうですが💦
大きい車は回数をこなしていけば割とすぐ慣れますよ!
毎日乗れそうなら少毎日ちょっと乗ってみるとかしてみても良いと思います🚗- 3月5日

退会ユーザー
我が家は納車の日は必ず神社に行って交通安全のお守りを買いに行ってます🚗✨その後スイーツ買っているかなー😊
あと今の車と次の車と家族の写真を撮っていますよ。
PON
コメントありがとうございます!写真忘れてました!それなりの服装で行こうと思います。笑
そうですよね、、、慣れるしかないですよね。今はキューブに乗っていて、それがいきなりSUVになるし試乗もしてないのでここ1,2週間怯えてます。
みあごろめ
新車は楽しみですね🎶
何回車変えてもやっぱり新車(º∀º*)♡ってなりますもん!
私も運転大嫌いです…せっかくの新車!運転気をつけてください🚗 ³₃