コメント
み
園によって違うと思います!
うちは在園児の進級式と一緒なので、普通の私服の方もいます。割とカジュアルな人もいます💦
保育園の先生に例年の雰囲気聞かれてみてもいいかもしれないです。
一応、写真撮影とかしたいので、入園のタイミングは、子供は他所行きのワンピースと私も綺麗めのワンピースにノーカラーのジャッケットで行きました。
ゆうか♡
園によって違うとおもいますが、
あたしらセレモニーのワンピースにしました^o^
ズボンもかっこいいですが、
太ったのでやめました笑笑
あたしは、しまむらでかいました(o^^o)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
しまむら近くにあるので、買うとしたら行ってみます😊- 3月5日
ゆるくま
うちは入園説明会で先生に、皆さんどんな服なのか聞いてから用意しました!
フォーマルと聞いてたので、ライトグレーのワンピースに白のノーカラージャケットで行きました!
皆さんきっちりフォーマルだったので、聞いておいて良かったですよ😊
ちなみに今年も入園式参加するので、同じの着ていく予定です🙂
-
ママリ
説明会終わってしまったので電話して聞いてみます😊- 3月5日
るん
保育園の雰囲気で服装も変わりそうですよね🙌
子供の通う保育園は
きっちり!な感じではなく
割と自由にのびの〜びな
雰囲気だったので
オフィスカジュアルな
パンツスタイルで参加しました(^^)
きっちりフォーマルな方もいれば
私のようにオフィスカジュアルな
感じの方もいらっしゃいました!
あと、入園式前に
保育園のホームページを調べて
前年の入園式の様子を見たりしました!
-
ママリ
田舎の保育園だからか、ホームページがないので電話して聞いてみることにします😊- 3月5日
はじめてのママリ🔰
園によって変わると思いますが、きれいめなワンピースで行きました😉🌱
-
ママリ
コメントありがとうございます!参考になります😊
- 3月5日
funkyT
夫はスーツ、私はオフィスカジュアルな感じの服装でした。
皆様、そんな感じでした。
子ども達は暖かそうで動きやすい服装。普段着だったり、普段着よりもちょっときれいめだったりでしたが、ガッツリフォーマルの子はいませんでした。
-
ママリ
参考にさせてもらいます😊- 3月5日
ママリ
コロナ始まりの頃だったのでささっと写真のみでしたので、ノーカラージャケットとワンピースで行きました。カジュアルめの感じでしたが。
事前に先生に聞いたら「ぜひオシャレして来て〜」と言ってたのでそんな感じでした。
-
ママリ
参考になります😊- 3月5日
moony mama
園からは、普段着でどうぞ❗️とのお話でしたが、皆さんセレモニースーツでした😊
私は、ネイビーのツイードジャケット+サテンのフレアスカートで、インナー、鞄、靴を桜色にしました。
ママリ
保育園に電話してみます😊