前髪と横髪が長く、トサカのような髪型が気になる。いつ綺麗になるでしょうか?
生まれつき剛毛で、すでに前髪は目にかかり、横髪は耳にかかり、後ろ髪は結べそうな勢いなくらい伸びてます🤪(笑)
が、トップの髪の毛がトサカ🐔みたいに直立で立ってるんですが、これはいつになったら綺麗になるんでしょうか🤣?(笑)
抱っこしたらフサフサ目の前を揺れるので邪魔で仕方ない🤣(笑)
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が赤ちゃんの時そんな感じだったみたいで3ヶ月の時にバリカンで坊主にしたそうです😂
一歳ぐらいの写真ではもうボブぐらいになってました😂
でも今は全然剛毛じゃないです🤗
はじめてのママリ🔰
うちの娘かと思いました!!!🤣
うちの娘もトサカでした(笑)4ヶ月がピークでしたー!
5ヶ月頃からドライヤーで髪を乾かし始めたのもあるかもですが、かなり落ち着いて今は普通の髪型になりました!
もしまだドライヤーしてないならしてみると良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月からドライヤーしてます🤣(笑)
そんな早くからシャンプーとドライヤーしてるから周りからは爆笑されます🤣
髪が細いのかドライヤーしたら余計に爆発するんですよね🤣(笑)
もう少ししたら落ち着きますかね🙃
気長にドライヤーします!(笑)- 3月4日
mamari
娘もトサカみたいになってました💡笑
前髪は4ヶ月の頃から定期的にセルフカットして、他は結んだりしてます😌
娘の場合は、トサカピークが6ヶ月、そこから段々と重みでおりていって、10ヶ月頃にキレイにおりました😊
-
はじめてのママリ🔰
セルフカットしたいんですけど、失敗する図しか想像出来なくてチキってます😂
徐々にマシになるなら良かったです😭- 3月5日
ばいきんまん
娘が3ヶ月頃(写真)からかき上げたようなリーゼントで、完全に落ち着いたのは8ヶ月頃だったと思います😂笑
恐らく落ち着く前に結べるようになるので、ちょんまげとか二つ結びしてあげてください😆
今写真見返すとめちゃくちゃ愛おしいです😂💕笑
-
はじめてのママリ🔰
あーめちゃくちゃ娘に近しいです!(笑)
今だけのヘアスタイルなんですね!(笑)
もうちょい待ってから結んだりピン留めたり遊んでみます😂- 3月5日
はじめてのママリ🔰
まさかのバリカンですか😳!
1歳頃にはマシになるんですかね😂本当にめちゃくちゃ立ってて髪の毛まとめようと思っても不可能で🤣