※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

産後1ヶ月でストレスがたまっています。検診後の過ごし方を教えてください。

もうすぐで産後1ヶ月たちます。毎回家のなかで中で過ごし、若干ストレスがたまっています。検診後は、みなさんはどのように過ごしていますか?よかったら教えてください。

コメント

とりあえず上の子達もストレス溜まってるので公園や支援センターで思いっきり遊ばせてあげたいです。

• はる

はる

ありがとうございます。今は外出せずに室内で過ごしていますか?

• 11月5日

退会ユーザー

いや退院直後から動いてます。区役所行ったり買い物行ったりしてますよ。あと上の子の幼稚園の面接とかも行きました。

• 11月5日
  • はる

はる

そうなんですね、体調とか大丈夫ですか?上の子が、いるとなかなかそうはいかないですよね。

• 11月5日

退会ユーザー

動きすぎて後陣痛ひどくなり悪露掻き出されました( ;∀;)腰も痛くなり大変でしたが、旦那も今の時期仕事忙しくてやってくれる人がいなかったので‥^_^;

• 11月5日
  • はる

はる

お疲れさまです。大変でしたね。

• 11月5日
豆蔵ママ

毎日お家の中にいるのも辛いですよね🙍
特に天気が良いと余計に…
わたしは検診から1週間経ちましたが、ベビーカーや抱っこ紐がまだ手元にないので家のベランダに出て外の風に当たらせてます!
抱っこ紐が妹から出産祝いでもらえるので、手元に来たら抱っこ紐して近所をお散歩したいなあと思ってます!

• はる

はる

ありがとうございます。ベランダに出るだけでもちょっといいですね。今は毎日どうすごしていますか?

• 11月5日
  • 豆蔵ママ

豆蔵ママ

基本的にお家の中で過ごしてます!
    うちの子は抱っこしてないと泣くので抱っこしながら部屋をひたすら歩き回ってます😓

• 11月5日
  • はる

はる

家の中では、赤ちゃんのお世話以外はなにかされてみえますか?

• 11月5日
  • 豆蔵ママ

豆蔵ママ

寝た隙に掃除洗濯夕食作りをやるようにしてます!
    まだ自分の時間?は余裕なくてほぼないですね( + д + 。)

• 11月5日
  • はる

はる

そうなんですね、あっという間に1日すぎてしまいますね。

• 11月5日
のぞみ

天気のいい日であんまり寒くない時はベビーカーで散歩、それ以外で家にいる時は昼前まで子供と一緒に寝て、昼からぐずりっぱなしになるのでゆらゆらトントンして寝入った息子を抱っこしたままテレビ見たり借りてきたDVD観たりしてます😊
あとはたまにイオンとか行って子供用品買ったりしてますよ(^ω^)

• はる

はる

安静は1ヶ月で大丈夫ですよね?イオンには抱っこひもでいきますか?ベビーカーですか?

• 11月5日
  • のぞみ

のぞみ

1ヶ月検診終わった翌日から散歩に行き始めましたよー😊
    イオンにはベビーカーで行ってます^ ^
    抱っこひもだとまだ首が安定してないので財布出したりするのに手間取ってしまいました(つД`)

• 11月5日
  • はる

はる

そうなんですね、ありがとうございます。

• 11月5日