※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が濃厚接触者ですが、短時間の買い物は許可されています。登園について問題ないでしょうか。

子供たちは別の園に通っています。
一人が濃厚接触者になり、もう一人の園には家族が濃厚接触者になった旨は説明しました。
そこで本人が濃厚接触者でなければ登園オッケーとの返事はもらいました。

濃厚接触者の子供も連れ出しての登園になりますが、いいと思いますか?

濃厚接触者でも短時間の買い物ならオッケーとなってるからいいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

園がいいと言ってるんですか?😳通う園がそんなルールだったら保護者としては複雑です、、、
せめてPCR受けて結果出るまでは登園自粛するべきじゃないでしょうか…
そして送迎に連れてくのはまずいと思います。濃厚接触者が保護者だった場合は、その人は送迎しないでねって決まりないですか?
買い物はやむを得ないスーパーなどですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県のホームページみても濃厚接触者の家族には行動制限ないように記載されてるので、園独自の判断ではないようですね。

• 3月6日