※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🍒
子育て・グッズ

発達障害の子供を持つママが、自己紹介で他の親にフォローをお願いすることについて相談しています。他の親が同じように言ったらどう感じるか気になっています。

発達でなにかしらの診断がおりてるお子さんのママさんが幼稚園や保育園で自己紹介を交えて挨拶するときなのですが

うちの子はこういう診断がおりてます。だからこんなことができません。家でうちの子の話をお子さんがされたときにはフォローの方お願いします。

みたいな言い方をされたりしますか?

もしくはそういう言われ方をしたらイラッとしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イラッとはしません。
むしろ前もって伝えておいてもらったほうがとても助かります。

りんご

フォローをお願いしますではなくご迷惑かけないように頑張ります。という形で伝えました。

ぽん

お家でフォローお願いしますは言わなくてもいいかなと思います

〇〇ができません。でもこうゆう風にすると伝わります
こうゆう手助けが必要です
ゆっくりできるようになります
などの方が良いかなと思います☺️

mei🍒

まとめての返信ですみません。

フォローお願いしますってやっぱり言わないですよね。先日そういうふうに挨拶されたママさんがいて、ちょっと違和感を感じたので質問させていただきました。

事前に知らせていただいたのはすごく助かったのですが最後に家でフォローお願いしますって言われたときに、正直え?って思いました😓