コメント
退会ユーザー
おっぱいはあげなくしてミルクあげればやめられますよ!
私は今はほぼ母乳で寝る前だけミルクで夜間は2回授乳してます
1人目は完母の哺乳瓶拒否だったので誰にも預けられなくて辛かったですが、夜間授乳はわざわざ起きてミルク作らなくていいので楽でした
2人目は、朝まで寝るようになって離乳食が軌道にのったら完ミにする予定です
本当は昼間ミルクで夜間は母乳とかが理想ですけど😂
ママリ
私は母乳の量がそこまで増えずでした。
ずっと乳首切れたままで痛いし、娘は吸う力強すぎて娘の欲しがる量が出ないので毎回授乳のときに泣かれてました😅
頑張れば増えるだろうから、痛いし辛いけど頑張ろう!と思ってましたが私も乳腺炎になり、切開したのでそこでおっぱいやめて完ミにしました😅
産後のメンタルもボロボロだったこともあり、おっぱいあげてないと母親らしくないなんて考えてしまってましたが、乳首のストレスやミルクにして腹持ち良くなって他のことに時間が使えることが一番のメリットで、完ミにして良かったー!と思えてます☺️
-
ママリん
おっぱいトラブル辛いですよね😭
完ミにしてよかった!の意見参考になります💕
乳腺炎になった後どうやって完ミにもっていきましたか?- 3月4日
-
ママリ
お返事遅れてすみません💦
元々混合でそこまで大量に母乳出てたわけじゃなく、夜も元々ミルクのみにしてたので胸が張ったりはしなかったのですぐに完ミに出来ました😅- 3月6日
-
ママリん
私も混合なのですが、ほぼ母乳で1日に3回ぐらいミルク足すいる程度なので、夜は時間空くとおっぱいパンパンで逆にミルクなくてもおっぱいで満足な感じで…😅
日中は頻回なので、足りなくなります💦
ぱんぱんになってまた乳腺炎になるのが怖くてなかなか母乳を減らせないでいるのですが日中のミルクを増やせば徐々におっぱい落ち着きますかね😅
何ヶ月で完ミになりました?- 3月6日
-
ママリ
パンパンは痛いですね💦
私の場合は張らずだったのでアドバイス出来ずすみません😱
2ヶ月で完ミになりましたよ!- 3月6日
-
ママリん
いえいえ!
ありがとうございます(^^)
徐々にミルクの回数増やしてみます!- 3月6日
ママリん
乳腺炎でまだおっぱいが腫れてる感じなので、落ち着いたら徐々に減らしていけばいいんですかね?
夜ミルク作るの面倒とはよく聞きますね💦
今も夜中おっぱいあげたあとたまに足してるんですが、どっちもやってて面倒なので、ミルクだけなら飲んで終わりだし早いなぁと思って💦
授乳も毎回20分しているので、それが頻回だと上の子に構えないし、外出もできなくて面倒で😭