※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加や授乳間隔について悩んでいます。授乳間隔を延ばしたいが、赤ちゃんが3時間ごとに欲しがる。最近は4時間ごとに書かれているが、2ヶ月の赤ちゃんに150をあげている。増えすぎているか気になり、育て方について相談しています。

完ミで体重が日割りで46g増えてたんですが、ミルクの間隔空けたいけど3時間とかで普通に欲しがります🤥
今の時期は4時間て書いてあって😂

数日前2ヶ月になって一回150あげてます🥱
もう増え過ぎとか気にしなくていいかな…めんどくさくなってきた!
気にしないで育てた方居ますか😪?

コメント

同じく完ミで育てています🍼
私もいちいち1,000mlを越えるかもどうしようって気にするのがストレスになってきたのであんまり気にしないようにしました😂
母も私を完ミで育ててくれたのですが、いちいちそんなん気にしたことないけど元気に育ったよって言われて、たしかになあ〜って思ってます😂
飲む量とかやっぱり個人差あるし、一概に多い少ないって言えないよな〜って思ってます☺️

消化器官に負担がかかるとか、賛否両論あるかもしれませんがストレス抱えて子育てしたくないな〜って思うので!そのうち離乳食始まったら飲む量減ったりするかな〜とか思うので、なが〜い目で見るようにしようかなと思ってます!

完ミは完ミでほんと悩みますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスですよね😭😭😭
    見るとマイナスな事しか書いて無いけど、自分もきついし無理に減らして余計間隔狭くなったら意味ないし…って葛藤してました🤣

そうですよね🥱‼︎
    もっと飲む子も居るはずだしもー気にせんでいこうと思います🤣
    確かに!離乳食始まったら自然と減りそうですね😳✨
    ほんと難しいです_:(´ཀ`」 ∠):

• 3月4日
あんどれ

うちの子は3時間間開かなくて、ずっと3時間おきにミルクあげてました💦
1日に1000ml超えなければいいや!と思って飲ませてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹すいてて待たせるの可哀想だしいちいち気にするのめんどくさいし…もう気にするの辞めます*\(^o^)/*✨✨
    ありがとうございます☺️💓

• 3月4日

ずっと完ミです!
2ヶ月の頃120〜160でした!
4時間空くようになったのなんて4ヶ月入ってからなので、2ヶ月の頃は2〜3時間おきとかでしたよ😂

全然気にせず飲みたきゃ飲みな精神で飲ませてました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120の時はいらないってする時ですか🧐??!
    わお!空くようになったの4ヶ月入ってからなんですね😂‼︎
    今でも夜寝ててもきっちり3時間で起きる日があるので
    1000超える日が多くて_(┐「ε:)_
    もう気にせずあげます😁💓
    ありがとうございます🥺

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちも完ミです。
もうすぐ4ヶ月の息子、今でも200飲ませても3時間しか持ちませんよ🤣
特に気にしてません🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!!200でもですか😂‼︎
    200より増やしたりしますか?🧐
    もう仕方ないですよね🥱💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶が200までのやつなので、今のところこのまま継続します(笑)

• 3月4日