理不尽に怒られてイライラ(仕事の愚痴です)「急ぎじゃないから他の仕事…
理不尽に怒られてイライラ(仕事の愚痴です)
「急ぎじゃないから他の仕事して手が空いた時にやって」
と言われた仕事を
本当に手が空いたときにだけやっていたら
「まだ終わってないの!?」
とガミガミ説教されました。
子どものお迎えがあり、乗りたい電車の時間がギリギリなのでいつも定時キッカリで帰ります。(シフト制、交代勤務のパートなので残業はほぼありません)
先輩もわかっているのに嫌味が止まらず10分オーバーで退勤。
制服のままダッシュで駅に向かいなんとかいつもの電車に乗り込みました。
頼まれた仕事はかなりの量があり、私ともう1人で対応していました。
もう1人の方はその作業に専念していて、
私は他部署と掛け持ちでもう1つの部署優先と言われているのであまり量はこなせていません。
仕事を頼まれたのは火曜日。
"今週中に"と言ってくれれば済む話なのに、
急ぎじゃない、他部署の仕事優先でいい、と言われ本当に後回しにすると怒る。
「あの時も〜」「あれがもし〜だったらどうするつもりだったの?」と過去のミスやもう解決した問題を持ち出してきて、あからさまに自分のストレス発散のために怒っていてうんざり。月曜日が憂鬱すぎる…。
数ヶ月の勤務で慣れてきましたが正直苦手なタイプの人なのでさらに苦手意識が倍増…。
人数が少ない部署なので距離が近いし、これから何年も一緒に仕事すると考えるとしんどい。
- ままこ(9歳)
コメント