※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車持ってない友達がいますが、ある駅まで来てもらい、その駅から下道で…

車持ってない友達がいますが、ある駅まで来てもらい、その駅から下道ですが、往復2時間とか乗せたり、ある日はその友達の家まで送り迎えで、往復3時間位の遠出した時もお茶一つなかったです。

私の家のショッピングモールで遊ぶ時は、そのショッピングモールから車で10分位の駅まできてもらい、駅からモールまで送迎します。
短距離乗せるならまだしも、長距離で全く何もなしって引っかかります。

いつも友達から誘ってくる事が多く、次は完全現地集合にしてもらい、帰りは駅まで送る約束しました。

でもその現地集合場所は、駅からバスで行かなければいけません。
私は車で行きます。
完全現地集合って、いくら乗せたお礼がない子でも冷たい対応ですかね?

ガソリン代とかきっちりお金払ってほしいわけではなく、気持ちとして、運転途中でお茶くれたりそういう心遣いがほしいです。

コメント

全然冷たくないです!!!
私もそうすると思います😄

ママリ

自分から誘ったならそれで全然いいですが、相手から誘ってきてそれはないですね💦
お昼ごはん奢るとか途中スタンド寄って!って言って千円分でもいいから入れてくれたりしたら気持ちちがいますよね😅
自分から誘ってそこまでしてくれたら私ならそうするなぁ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、書き忘れましたが、遊びに行こって誘ってきて、場所はお互い相談して決めて行ってます。
    なので、場所に関しては向こうから一方的にという感じではないんですけど、やっぱり車乗せるのが当たり前になってるのは嫌ですね。

• 3月4日
ママリ

分かります!
なんなら私なら帰りも送りません😂
あっちから誘ってくるなら尚更…。
親しき仲にも礼儀ありです!
私も車を出すことや出してもらうことがありますが、ほとんどがその日の乗せてもらった側がお茶代を出すか、長距離なら初めにガソリン満タン入れて帰りにガソリン入れてそれを折半します⛽️

私は車持っていないので
もしそういう友人の立場になれば
ガソリン代や道中の食べ物飲み物渡しますよ😅
距離も多いので、高速代使って!とも言うかもしれないです。

冷たくないですよ。
多分、甘やかされて育った人なんだと思います。そういう人いますよね…(大学が高めの学費だったので、人にやって貰って当たり前!みたいな人凄く多かったです)

アイアイ

私も車なく、遊ぶ時は来てもらってますが、何も出してないことはないので😞お茶のひとつやふたつは良いのかなと思いました。