はるママ
私は、初期じゃないけど、踏ん張り過ぎて、貧血❔なのか目がチカチカしたことありました😫😫
いちご
私元々便秘で超硬いデカい💩出るタイプなので、妊娠以降水分摂取するよう気をつけてますが、結局便秘で毎回お腹の赤ちゃんにごめんねって声かけてからわりと踏ん張ってしまいます。。。。
今のところお腹の張りはないし成長してくれているので大丈夫なのかな?と思いますが、
踏ん張らないに越したことはないので早めに産婦人科で酸化マグネシウムなど処方された方がいいかと思われます!
👦🏻👶🏻
普通に踏ん張ります(笑)
めちゃくちゃってほどでは無いですけど、硬めの時はお腹も張って痛いしある程度踏ん張って出した方がいいかなみたいな😂💦
妊婦さんは膀胱炎にもなりやすいので早めに薬もらう方がいいみたいです😮💨
はじめてのママリ🔰
便秘体質で毎度踏ん張らないと出ないタイプで、妊娠してから更に便秘になり初期の頃でしたが踏ん張らないことには出ないので怖々踏ん張ってました😂
最近は酸化マグネシウム飲まないと全然出なくて、今でも少し踏ん張ってます!!
コメント