※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師免許を持つ保育士の動機や給料の違いについて知りたいです。

素朴な疑問です。
看護師免許を持たれていて保育士をされている方は、どのようなきっかけやご希望で保育園で働くことを選択されているのでしょうか?
病院で働く看護師さんと、保育園で働かれる看護師免許有りの保育士さんでは、お給料にも違いがあるのでしようか?

コメント

ママリ

看護師免許があって、保育士の資格はなくて、看護師として働いている人

看護師免許、保育士・幼稚園教諭も持ってる人がいますよね!

看護師として、保育園で働いていたけど、給料が、安くて病院へ転職した知人は何人かいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私の友人の看護師は、一般的な保育士さんの給料と比較すると高収入なので、保育士さんに転職される場合ってどんな場合なんだろうと気になっていました。
    保育士免許はなくて、看護師として保育園に勤める場合もあるのですね。

• 3月4日
向日葵

看護師として働くならお給料は違いますが、保育士として働くなら看護師資格あってもお給料は保育士さんと同じだそうです。
どちらにしても安いですけどね😅
病院は心身共にハードだし責任重いし患者も家族も可愛くないし(笑)、で、保育園に転職した子がいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士として働く場合は、看護師免許があってもお給料は変わらないのですね。
    私の看護師の友人の給料は、おそらく保育士さんの年収と比較すると200万くらい高いのですが、看護師免許があって保育士さんをされている方って、どんなご事情があるのかと気になっていました。
    患者(大人)を相手にするのと、子供を相手するのでは、精神的なものはだいぶ違いそうですね。

• 3月4日
3兄妹ママ

看護師の仕事はとにかく責任重いしキツイから違う仕事に転職したんじゃないですかね🤔
コロナ禍でさらに忙しくなり、私も疲弊する毎日で、看護師辞めようかと何度も思います😭
仕事ってお金だけじゃ続かないこともあるんですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージとしてお給料がかなり下がるイメージだったので、そこが気になっていたのですが、例えば実家住まいだったり、ご主人が高収入だったりで、あまり収入面気にしないでよい方は、収入気にせず転職されることもあるのかもしれませんね。

• 3月6日