生後2週間の娘のへその中に白いものがあり、臭いや出血はないが消毒は続けている。小児科へ行くべきか、1ヶ月検診で見てもらうか悩んでいます。
臍肉芽腫について
生後2週間になった娘についてです。
生後10日で臍の緒が取れました。取れた後のへその中?奥?に、直径3ミリ程度の白いものがあり、形やプルプルした感じは臍肉芽腫に似ています。でも色が白いです。
臍の緒がついていた時、臭いがあったので消毒は今も続けています。じゅくじゅくした感じは少なく、臭いも出血もないです。
すぐに小児科へ行くべきか、2週間後の1ヶ月検診で診てもらうか、悩んでいます。
何かご存知の方いたら、教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は検診のときに見てもらってその場でとってもらいましたよ☺️話聞くと別に緊急性はなさそうだったので、健診の時でいいとおもいます☺️
はじめてのママリ🔰
いきなりすみません
同じような感じなのですがその後どうですか?
-
はじめてのママリ🔰
返信おくれてすみません。
結局1ヶ月検診で見てもらって、肉芽が残ってるとのことで、硝酸銀で焼きました。
乾燥して、ぽろっと取れるよと聞いてましたが、その後も変わらず😅
小児科で軟膏を出してもらいました。その後もまだ肉芽の状態は変わりません💦乾燥させるのがいいみたいです!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊