※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
妊娠・出産

第二子妊娠で入院が怖い。第一子時の経験もあり、入院を避けたい。家族のサポートはあるが、憂鬱。コロナで面会も難しい。どうしようもないけど、入院を避けたい。

第二子妊娠に伴い、入院の危険があり怖いです💦

第一子の時、子宮筋腫ありのため二回入院しました。
今回は幼稚園の息子がいるのと、コロナで面会出来ないと考えると入院したくありません。。どうしようもないことは分かってます、でもそのことを考えると憂鬱で、憂鬱で。
だったらなんで妊娠したんだ!!の声はお控えいただきたいです。主人はどうにかなる、息子は俺に任せろ!と張りきっています。
どうかどうか出産まで入院を回避したい。。

コメント

うまみ

めちゃくちゃ寂しいですよね💦
わたしも別件で昨年の今頃1週間ちょっと入院したんですが、ムスコと離れるのめちゃくちゃ寂しくて毎晩泣いてました…
産院は子連れ入院は不可ですか?もうすぐ出産ですが、その際も入院は子連れ入院にする予定にしています(*^_^*)

• ミッフィー

ミッフィー

お返事ありがとうございます😞
    毎晩泣く自信ありますー❗
    総合病院なので無理だと思います💦面会も出来ないみたいなので。。
    みすさんのところはコロナそんなに増えてない感じですか?子連れ入院いいなー✨

• 3月4日
  • うまみ

うまみ

総合病院だと厳しいですね😰💦
    うちは総合病院ではないので、個室で、面会も立ち会いも同居家族のみ可能です(^ ^)
    コロナは1日500人くらいの市です💦😂
    大阪府の北摂エリアなので結構多いです、総合病院はうちの近所も無理です😭子連れがいいですよね、テレビ通話も総合病院だと個室じゃ無いと難しいですし😭

• 3月4日
  • ミッフィー

ミッフィー

私は宮城県なので、そちらよりは多くない市ですが、総合ってとこがネックなんですね、きっと😭
    出産の数日だけなら我慢出来るんですが、急に切迫で1ヶ月とか考えただけでもつらくて。
    みすさんのところと年齢差同じになりそうです😉
    すんなりお兄ちゃん受け止めましたか?うちは大泣きでした、長いこと愛情独り占めしてたので
    赤ちゃんいやだー!!でした💦

• 3月4日
  • うまみ

うまみ

一か月とかだと耐えられないです😭💦
    入院するタイミングでコロナがおさまってることを祈るしか無いですね😰💦

うちもすごいママっ子、パパがほぼ不在でずっと2人で生きてきたので不安だったんですが、上の子が一番だからね、産まれても変わらないからね、一緒に育てていこうね〜とか、お世話する!って気になれば頼もしいね〜!!とか褒めまくってると凄く自信にもなったのか誰よりも楽しみにしてくれています!
    でも胎動とかで私がイタ、イタイー。とか言うとおちびしばく。
    とか言ってお腹の子にキレてます😂

• 3月4日
  • ミッフィー

ミッフィー

ですよねー💦でもなかなか先が見えないというか終息する気がしないですよね😅

なるほどー🎵私も上の子のモチベーション上げられるように声掛けしていきます✨ママを守ってくれてるんですねーおちびから笑
    かわいすぎますね♥️頼りになる☀️
    間もなく出産ですね、頑張ってください❗お話聞いてくれてありがとうございます☺️

• 3月4日