※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
子育て・グッズ

抱っこ紐で首が座っていない赤ちゃんをままたて抱っこするのは危険かつ負担がかかります。横抱きで買い物がしづらいです。

明日で2ヶ月になる女の子育ててます。
アップリカの抱っこ紐買ったんですけど…
首すわってない赤ちゃんは横抱きで使うことできるんですけど、これを首すわってないままたて抱っこで使うことってやっぱり危ないし負担かかりますよね…(´・_・`)?

買い物行きたいんですけど、横抱きで使うと買い物しづらくて(>_<)

コメント

泣きべそママ

アップリカの抱っこ紐使ってます!
同じ時期に試しに縦抱きでやったら胸に顔が埋まって苦しそうでしたよ( ๐_๐)
買い物先で2ヶ月から使えるカートを使ってました(๑°艸°๑)

れいんとれいん

うちもアップリカを買いました!
昨日抱っこに疲れて使ってみたらめっちゃ楽♡ベビーも寝てくれたんですが、どんどん埋もれていって(^^;)苦しそうで下ろしましたm(_ _)m
でも寝れるくらいだから本人はしんどくないのかな?また来月チャレンジしてみるつもりです(^ ^)

みずきまる

アップリカのは首すわり前の縦抱っこは出来無いので危ないですよ💦
0ヶ月から縦抱っこ出来る他のメーカーの物みたいに首ガードがそれ様になってないので💦
でも横抱っこだと頭側の手が離せないから買い物はやり難いですよね😖

首すわり前まではベビーカーで買物してました。
あとはパルシステムとかスーパーの宅配システムとか使ってました😄

くま

全くおすすめはしませんが、アップリカの抱っこ紐にエルゴのインサートを入れて使ってました。案外使えます。