※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

パートでの勤務時間が減少し、子供の保育園の休みについて悩んでいます。勤務時間に左右されない仕事に転職を考えています。

パートで働いているのですがコロナの影響もあり希望の勤務時間や日数より少なくされています。
他にもそうゆう方いらっしゃいますか?保育園は休みの日でも預けられます。ですが休みの日は子供を休ませて早い時は早く迎えに行ったほうがいいのかなと悩んでいます。またコロナ影響で勤務時間に左右されないような仕事に転職しようかも悩んでおります

コメント

のんママ

私もパートでめちゃくちゃ
影響受けました😥
時間も日数も全然足りないですよ…

• りり

りり

回答ありがとうございます😭
    そうなんですね、でも契約上は保育園に通える基準をクリアしてる感じですよね?

• 3月4日
  • のんママ

のんママ

契約上は基準クリアですが
    実働時間は全然足りないです😵‍💫
    コロナに影響される職種で
    まん防で店自体が休止なので…

• 3月4日
  • りり

りり

同じような感じです💦でもお子さんはもともとの預ける時間でお預けしてますか?

• 3月4日
  • のんママ

のんママ

私が休みの日も預けますよ!
    1人の時に買い物など
    どっさりしたいので…😅

何もない日はお休みするとこも
    ありますが、はやくお迎え行くって
    こともないですね💦

• 3月4日
ゆらら

私もパートですが、時間数が毎回少ないです。

なるべく最低勤務時間になるように有給で消化したり土日で働かせてもらったりしますが足りない月があります😨

ほんとに働いているのか疑われたことあり、休みの日は預けませんが短い場合でも早い時間に迎え行きません。

保育園だと時間数や勤務日数が足りないといけないので悩みますよね…

なので、週2くらいで掛け持ちも考えたりもしてます(^^;💦

ユウ

掛け持ちのバイトですが、年末までの方は9:30〜15:00だったのが10:00〜や酷い時は12:00〜になり、最長14:30でした。時短営業のためです😂
週5から週3〜4になり、そのまま閉店しました💦

年明けからは本業を優先して週3で契約しましたが、基本週2な上に休園による突然の欠勤が多すぎて再開が怪しい時期のシフトは全て交代です😞