※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で排卵後もタイミングを取って妊娠された方いますか?排卵関係なくタイミングを取るべきか悩んでいます。

妊活していて排卵後も定期的にタイミングを取って妊娠された方いますか??

普段は排卵前〜排卵予定日、もしくは排卵直後1回くらいまでは頑張るのですが授かれないので、排卵関係なくタイミングはとった方がいいのかなぁと思いまして😥

コメント

ちゃむ

初めまして☺️✨

娘を妊娠した時は排卵日以降1度もタイミングとりませんでした😊
私も以前質問させていただいたことがありまして、排卵後にタイミングをとると着床を妨げる可能性があるという話があるらしくて💦
それが怖くて排卵日以降はとっていません😱

はじめてのママリ🔰

賛否両論ありますが
私は一人目のとき排卵日後に一回と高温期7日目(基礎体温がガクッと下がった日)に一回
行為をしましたが授かりましたよ👶

はじめてのぷりん

353タイミング法と言うのがある位なので排卵後も取っていいんでねーかなぁ?と思います