※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rioママ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌荒れで悩んでいます。スキンケア商品や使用頻度を教えてください。

赤ちゃんの肌荒れが頻繁におきます😣
7ヶ月になるんですが、おそらく乾燥からだと思うのですが、ほっぺが真っ赤になりザラザラ、ひどい時は肌がボコボコになります。
痛そうです( ;∀;)

皆さんはどんなスキンケア商品使われてますか?
商品の写真や、商品名を教えて頂けたら幸いです。
1日何回スキンケアしてますか?

コメント

mii3316

こんにちは。生後3ヶ月の男の子のママです。うちの子も肌が乾燥して赤く湿疹が出ていたのですが、このクリームを使い始めてから肌が綺麗になりました。お風呂あがりと朝起きて顔を拭いた後に塗ってます。一日中しっとりしてますよ!!合う合わないあるかもしれませんが、値段も一本600円くらいなので試してみるのもいいかもしれません(^^)

• Rioママ♡

Rioママ♡

コメントありがとうございます!
    600円の安さでしっとり綺麗に保てるとは魅力的です😊
    参考にさせてもらいます!

• 11月5日
Ai(´・v・`)♡

新生児の時から、桃の葉ローションを使っています(^^)お風呂上がりと乾燥が気になる時に塗っています♫

• Rioママ♡

Rioママ♡

コメントありがとうございます!
    桃の葉ローション。
    今日、西松屋行くので参考にさせてもらいます☺️

• 11月5日
  • Ai(´・v・`)♡

Ai(´・v・`)♡

うちも西松屋でPigeonのやつを買っています(^^)♫是非お試ししてみてください〜♡

• 11月5日
mizumomama

うちはもそんな感じになって、皮膚科でプロペトを処方してもらいました🙌
市販の物は合わなくて💧
病院だと、医療費はタダなので😁