夜間授乳(ミルク)を手伝ってもらうのって甘えですか?仕事から帰ってきて…
夜間授乳(ミルク)を手伝ってもらうのって甘えですか?
仕事から帰ってきて、ご飯食べて、晩酌して寝る夫。
家事終えて、夜間授乳に備えて早めに寝る私。
私だってやらなきゃいけないこと、やりたいこと沢山あるのに、夜起きなきゃいけないから早く寝ているのに、その一方で晩酌しながら夜更かしして夜ぐっすり寝ている夫を見るとモヤモヤしてしまいます💭
もちろん、仕事で疲れてストレスもあるだろうけど、こっちだって一日中子供たちの相手や世話して、寛いでいるわけじゃないです。
晩酌する余裕あるなら、ミルク一回代わって
と言うと、不満そうにわかったと言われました。
なんでイラつかれなきゃいけないの?って言うと、
わかったって言ってるだけじゃんと言って寝ました。
協力してくれるだけマシなんでしょうけど、
そもそもなんで私がやるのが当たり前で、手伝うのが前提?
仕事帰ってきてお疲れ様、夫が家事や育児したらありがとう、となるのに、私は家事育児に追われて当然?(すみません、愚痴混じりで。。)
小さいことかもしれないけど、こういうモヤモヤのチリツモが沢山あって、爆発しそうになります🤯
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
男ってそうゆうとこありますよね。とゆうかなんとなく世の中がそんな雰囲気ですよね、夫は手伝うイメージ。
私は私だけの子じゃないてゆうと、そうだな俺の子でもあると口では言ってますがオムツ替えとかなんとなく俺変えようか?とか言われると聞くなよて思います💦あとちょっと外連れ出してほしいときとかなかなか動かなかい、遅いのもイラつきます。
はじめてのママリ
あーわかります!
こっちは好きで早く寝てるわけじゃないのに!私もたまには夜更かししたいのに!と思います😂
なのに好きに夜更かししていいよねぇって😂
母乳だけど、ミルクも飲めるので今度の休みの前の日は夜子供2人と寝てもらい夜泣きもやってもらう約束取り付けました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感してくださってありがとうございます🥺
いいですねー!ゆっくり休めましたか?😊今が育児で大変な時期だと思いますし、ご主人も参加できるところはたくさんしてもらいましょー!お互いに💓- 3月6日
はじめてのママリ🔰
土日とかはやってもらっていて、平日はお願いしませんでした!☺️
-
はじめてのママリ🔰
土日はお願いね!など、具体的に約束して方がいいですよね!
私の余裕やその時の体調で、イライラしてしまったり期待してしまうのは良くないなぁと反省です🥺
うちも話し合ってみますー!😊- 3月6日
はじめてのママリ🔰
夫の周りも、仕事が忙しいからか、育児に無関心だったり実親に頼って当たり前みたいな人が多いらしいです💦まだまだそういう人が多いんですかね🥺
そういうモヤッとわかりすぎますー!聞かずに変えてくれーって思いますよね😂
モヤモヤ多すぎてキリないですよね🤭共感してくださって救われます😭✨🙏