※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななてぃん
妊娠・出産

つわりで背中も痛くなるでしょうか?眠れない辛さがあります。

多分つわりで胃が痛くて
寝れないし背中も痛い。

つわりで背中痛くなるんですか?

コメント

A.T

妊娠何週ですか?
背中のどの辺りですか?
私は6か月の時に右側の背中というか腰より上の方が痛くて、あまりの痛さに夜中起きました。そしたら結石でした!のたうち回るくらい痛いと聞いていたのですが…人それぞれ痛み方も違うと思うので個人差はありますが、もし腎臓の辺りが痛ければその可能性もあるかもしれませんね💦我慢できない痛さなら病院に電話してみた方がいいと思います。

Emama♡

背中まで痛いということは逆流性食道炎になってるかもですね(´-`).。oO( 一度お医者様に相談されるといいですよ

ななてぃん

コメントありがとうございます。

まだ病院には行ってないので
週数は分からないですけど
多分8週目に入ったばかり
だと思います(´・ω・`)

背中の真ん中辺りが痛いので
何か圧迫してるのかなと
思いました!今週、病院に
行くので聞いてみます。

ななてぃん

コメントありがとうございます。

逆流性食道炎になると
背中痛くなるんですか😱?

特に笑ったりすると痛みが強いです。

かおりな

胃を悪くすると背中が痛くなることがあるそうです。

妊娠中期に背中がすごくいたくなって、夜中に見てもらったことがあるのですが、主治医は早期胎盤剥離などを心配したそうですが、エコーで胎盤は問題ないとわかり「胃かなー」と言われたことがあります。

産後同じ痛みが続き内科で胃を見てもらったのですが何もなく、仕方なく整形外科へ行ったら、背骨の関係で背中がいたかったと判明しました。

私も背中痛くなりましたよ!!
泣くくらい痛くなりましたが、結石でもなく食道炎でもありませんでした。
産婦人科かから大きな病院を紹介されて、色々検査しましたけど原因は何もみつからず。

が、不思議な事に産んだ次の日からぴたっと痛みはなくなりました(^o^)
妊娠が原因なだけで痛くなる人って結構いるみたいです。

念のため病院へ相談はして下さいね。
ちなみに、テニスボールで患部を圧迫するとかなり楽になりますよ。

maron3

私も昨日胃が痛すぎてかなり不安になりました。
私の場合はつわりで吐きすぎて胃痛になりそのまま背中も痛くなり喉も痛くなりました。
吐き過ぎによる逆流性食道炎かと思ったので水曜日病院ってこともあり様子見しようと思ってます。
ちなみに私は枕を2段にし、下の枕は肩が乗るように、上の枕に頭を乗せる様にしたら意外と寝れましたよ☆
朝起きても微妙に胃痛があり吐き気がして吐きに行ったら血が混ざっていたので今日はなるべく水分と吐いても苦にならないものを食べて胃を守ろうと思います(_ _)