※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後1週間経過し、お腹に力が入ると下腹部が痛む症状について相談があります。

産後7日目目ですが、歩いたり立ったり起き上がるときなどお腹に力が入ると、下腹部が引っ張られるように痛みます。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3週間たった者なんですが、産後4日目から今はだいぶマシですが、ついこの前まで下腹部や恥骨痛といった症状がありました!
同じ感じかわかりませんが、、😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!入院中はそんなでもなかったのですが、今日は引っ張られるように痛くて💦恥骨痛もあります😅様子を見ようと思います!ありがとうございます😊

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間健診の時に相談したら、筋力の低下とかもあるからねって言われました😅
    産後体操?ストレッチみたいなんを徐々にしていくといいってゆわれましたよ😄

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに筋力は低下してますよね💦少しずつやってみます!ありがとうございます😊

• 3月4日