コメント
ままり
消化器内科のクリニックで働いてました🙌
まさにそういった症状を訴える方は多いです!
胃潰瘍などを否定するためにも胃カメラは一度受けた方がいいと思います☺️🌷
🧸
私は3年前から吐き気で機能性ディスペプシアと診断されました!
過敏性腸症候群の可能性も高いと言われてます。
ディスペプシアと過敏性は合併するみたいです😱
-
はじめてのママリ🔰
吐き気ってどんな感じですか?嘔吐するまではいかないですか?😭
- 3月4日
-
🧸
去年は嘔吐しまくってましたが最近は嘔吐までいかない吐き気です😭
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐はしんどいですね😭😭
なにか、薬とかで良くなったとかですかね?💦- 3月4日
-
🧸
ディスペプシア用の薬と漢方の補中益気湯飲んでますが補中益気湯飲み出してから症状マシになった気がします!
それでもほぼ毎日軽くても吐き気はしてます😭
酷い時は、あー吐きそう。。って感じでオエオエえずきます😭- 3月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう症状で機能性ディスペプシアだった方って実際どのくらいいるのでしょうか?少なくはないですか?😭
胃もたれとかもすごくしますし、食欲不振、ゲップもあります...
なるべく早めに胃カメラしようと思います💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに、26歳です!
ままり
少なくないと思いますよ😊
胃カメラをやっても胃癌や胃潰瘍、逆流性食道炎など原因となるものがなーんにも無いのに何らかの症状が出てることをざっくり機能性ディスペプシアって言います🙆♀️
原因はストレスや不摂生など様々ですね☺️
若い方でも受験やお仕事のストレスとかで慢性的に胃部症状が出てる方はいます✨
働いていた経験上だと、胃カメラやった結果は軽い逆流性食道炎や機能性ディスペプシアだったって方が多いな〜って感じですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
機能性ディスペプシアもしんどいですけど、胃潰瘍とかじゃなければいいです😭
詳しく回答していただき、ありがとうございました🥺!