※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaaaa
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、夜の睡眠時間が短くなって困っています。対処法は?

生後3ヶ月の赤ちゃんを育ててる方、夜何時間寝てくれますか?私の子は前まで21時に寝たら朝5時くらいまで寝ててくれたのに、それが4時、3時、2時と徐々に短くなってきて、今日は1時(T_T)
おっぱいが足りてないのか、それとも今までが寝すぎだったのか…
どうすればまた夜たくさん寝てくれるようになりますかね>_<?それとも今は付き合うしかないですか??(´・_・`)

コメント

nagonagomam

わたし混合赤ちゃんで四ヶ月ですけど夜中起きるのは一応夜泣きらしいです
保育所通ってて聞きました( ´・_・`)
そのうちなくなるみたいですけどいまも夜泣きで起きちゃって添い乳で授乳中です(/ _ ; )
辛いですが一緒に頑張りましょう(T ^ T)

ミッフィー(・×・)

5ヶ月の息子でも結構バラバラです💦
20時から2時とかまで寝てくれる時もあれば、0時に起きたりとか…。
今日は1時でした💦

朝方になると眠りが浅くなるのか頻繁に起きたりします😣

m-t

20時~1時、2時~5時って感じです。
21時~5時って凄いですね💦

naaaaa

夜泣きなんですね( ゚д゚)
これから激しく泣きわめく時期がくるんですかね(o_o)恐ろしい(o_o)笑
がんはりましょう(´・_・`)♡ありがとうございます(>_<)♡

naaaaa

そうなんですね(>_<)
やはり付き合うしかないですよね(つД`)ノ
朝方はたしかに頻繁になります(>_<)大人でも眠いんだからもっと寝てなよ〜(._.)って思っちゃいます笑
頑張りましょう(._.)♡

naaaaa

やっぱり今までが
寝過ぎだったみたいですね^_^;笑
5時まで寝ててくれた時は毎日感動してました(´Д` )笑