※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤
子育て・グッズ

育休が12月までなので、12月入所で保育園に入れようと考えている場合、…

育休が12月までなので、12月入所で保育園に入れようと考えている場合、保活はいつからしたら良いですか?。゚(゚´ω`゚)゚。

ちなみに、2歳まで延長希望なのであせってはないです。

コメント

ままり

途中入所の申し込みであれば10月か11月が締切だと思うので役所に確認ですね^ ^
見学はもういつでも行っていいと思います!
4月の1歳クラスの申し込みも10月頃に始まるので要確認です!
あと、2歳クラスはほぼ枠無いと思うので復帰するつもりあるのであれば1歳の4月入所にしたほうがいいと思います💦

• 🐤

🐤

ありがとうございます!
    コロナ禍でありまだ生後2ヶ月なので身動きがなかなかとれなくて…🥲
    わかりました!とりあえず早めに役所に相談したいと思います!

• 3月4日
  • ままり

ままり

まだ小さいので夏ごろでいいと思います😅赤ちゃん連れて行かないといけないと思うので、暑くてちょっと辛いですが😭うちも12月生まれの長女は1歳4月入所でした!近所の保育園全部見学行って納得して選べました😄🌸

• 3月4日
  • 🐤

🐤

ありがとうございます🥰

• 3月4日
ママ

1歳の12月入所にするにか
1歳4ヶ月の4月入所にするのか
2歳12月入所にするのか

まず決めた方がいいと思います

それによって動き方は変わってきますよ☺️

• 🐤

🐤

ありがとうございます!
    2歳12月入所したいのです!

育休中なので延長の手続きなどある為どーしたら良いものかと🥲

• 3月4日
  • ママ

ママ

2歳12月入所だと
    2歳児クラスになると思いますが、運良く空きがない場合次の4月入園になる可能性も出てきますがそれで平気なら
    今は何もすることないです。

12月に保育園に入れなかった。という通知を提出しなければいけないので12月の募集が始まるタイミングで市役所に行けば良いです。

• 3月4日
  • 🐤

🐤

ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊

• 3月4日