※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下の歯が2本生えているのですが、歯磨きは必要でしょうか。保育園では歯ブラシを持たせるべきですか。

赤ちゃんの歯磨きについて

今、下の歯が2本、それぞれ3分の1ぐらいずつ顔を出しているのですが、まだ歯磨きしなくて大丈夫ですかね?💦

保育園の持ち物で、歯が生えていたら歯ブラシ持たせてくださいと書いてあるんですが、持たせたほうがいいんでしょうか?

コメント

意外と汚れがつく時もあるので出来るなら歯磨きした方がいいみたいですよ🙋‍♀️
使わなかったらそのまま持って帰ってくると思うので持たせてみてはどうでしょう?

akiaki

普通の歯ブラシではなく
ゴムみたいになっている月齢低めの赤ちゃんに使う歯ブラシ使ってました✨

あとはナップも使ってました!

月齢低いときから歯ブラシの練習みたいになるので、ふたりともあまり嫌がらずに歯ブラシできてます☺

愛すくりーむ

歯が生えてすぐ赤ちゃん用の歯ブラシ持たせて食べたり飲んだりしたあとはジェルで磨いてたら習慣づいて食べたら磨くを自分からしてくれてますやはり小さい頃から習慣づけさせるといいかと