コメント
退会ユーザー
うちも絵本は模索中ですが、喜んで遊んでいるのは仕掛けの多い布絵本ですね♪
ビニール音、鈴、布ハンカチが入ってて一人で遊んでてくれます(^^)
洗えるので衛生的にもいいですし☆
あと絵本を買うなら、かく角ではなく、まる角のものをオススメします(´ω`)
いちご みるく
保育園で働いてたので、子どもにも早くから絵本を読んでました( ´∀`)
仕掛け絵本ではないですが、うちにあるもので息子のお気に入りは「あかあかくろくろ」です☆2ヶ月に入った辺りから良く見るようになりました(*^^*)
他の方が仰ってるように、原色のものが低月齢にはおすすめです。
もう少し長く使うのでしたら、1歳児向けですが、繰り返しが面白く、大きい子も好きな「だるまさんシリーズ」がおすすめです♪
動けるようになると、だるまさんの真似して見てました(^^)
あと、「もこもこもこ」という本は、大人には何が良いのか分かりませんが(笑)子どもは繰り返しの音が良いのか、絵が気になるのか、大好きで大人しく見てくれてました。
-
ma--
そうなんですねーー!!
もっと早く息子に絵本を読んであげるべきでしたー😱
なるほど、原色のものをさがしてみます😊
もこもこもこが気になるので私も確認してみます(笑)
参考になりました、ご回答ありがとうございます★- 11月5日
奏まま
音が流れるものではないのですが、私は市からにもらった、「ごぶごぶごぼごぼ」と「いないいないばあ」を使っています。
「ごぶごぶごぼごぼ」はストーリー性はないのですが、色が赤ちゃんが反応する原色を使っていて読む文字も擬音だけで月齢的はちょうど良いと思います。
また、「いないいないばあ」もストーリー性はなく、動物や子どもが順番にいないいないばあしているだけなので、息子とコミュニケーションを取りながら使っています。
-
ma--
なるほどー!音もいいけど色で反応する事もあるんですね☘️
しかもコミュニケーション取りながらだなんて素敵ですね😊
両方とも是非チェックさせて頂きます😁
参考になりました、ご回答ありがとうございます★- 11月5日
うさまる🐰
音が出なくても
「しましまぐるぐる」
「あかあかくろくろ」
などの原色シリーズは早くから反応してくれますよ😊
飽きてしまわなければ1歳の子でも楽しそうに見ます。
2ヶ月の息子もお気に入りのページがあるようで、ニコニコして見てくれています♪
-
ma--
原色シリーズですね、なるほど☘️
2ヶ月で絵本でニコニコだなんてすごいですね😊
もっと早く息子に絵本を触らせてあげるべきでした。。
トコトコ
2週間ほど前に絵本購入しました♪
しましまぐるぐる
じゃあじゃあびりびひ
うちの娘はじゃあじゃあびりびひの邦画好きみたいで、見せるとジーと見ながら何か喋ってるようで可愛いです♪
反応が良かったので毎日見せてます😄
-
ma--
えーーなんちゃってお喋りするだなんて可愛いですね♡息子にも試してみます😜
トコトコ
じゃあじゃあびりびり←
すみません間違えました(^-^;
ma--
布絵本かぁー衛生的でとてもいいですね🤗洗えると私はとても嬉しいです😊
仕掛けのある絵本を探してます✌️️
参考になりました、ご回答ありがとうございます★
退会ユーザー
ちなみに私が貰ったのは、ペネロペっていうコアラのキャラクターの布絵本なんですがとても良いのでググって見てください♪
衛生的にもいいし、軽くて持ち歩きもできてオススメです!
ちなみに、お値段は可愛くないです( ;∀;)
ma--
絵本のタイトルお聞きしたかったので助かります★
お値段は可愛くないという事で、覚悟しておきます(笑)
ありがとうございます★
退会ユーザー
ペネロペ自体、絵本の内容が少し子供向けなので赤ちゃんには向いてないのですが(^_^;)
いい絵本が見つかりますように…☆