※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日のお昼前から義妹が来ることになりました。お昼にパンを買ってきて…

今日のお昼前から義妹が来ることになりました。
お昼にパンを買ってきてくれるとのことで、
一緒に食べるのですが
スープくらいは用意しようと思うのですが…
みなさんならどんなの作りますか?

スープ以外にこーいうのあると嬉しいとか
あったら教えてください🥺🙏🏻

コメント

ママリ

スープだけでいいんじゃないですか?☺️どれくらいの量買ってきてくれるかもわかりませんし、こっちが用意しすぎて食べれなくなっても残念なので🥺🌈

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🎶そうですよね!スープつくります🌼いつもこーいうとき、卵スープ(卵、えのき、たまねぎ、わかめ等)が定番になっているのですが何か簡単に作れるものでオススメのスープがあれば教えてください💕

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

美味しそうですね🥰💝
    うちはポトフみたいな、玉ねぎじゃがいもにんじんベーコンコーンとかを一口大から粗みじん切りにそのときの気分でして、コンソメだけで煮たり牛肉入れてミルクスープにします☺️具材入れて水とコンソメ入れて放置なのですぐできます❣️

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

すいません牛肉じゃなくて牛乳です(笑)

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

ミルクスープもいいですね❣️
    スープに牛肉か〜🤔どんな味だろう。と勝手に想像しちゃいました🤣笑 朝から笑わせてもらいました❤️
    ナイスアドバイスありがとうございます🎶

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

ちょっと気持ち悪かったですね(笑)パン楽しみですね😍いいなあ!楽しんでください💕

• 3月4日

まだ寒いしホワイトシチューとか嬉しいです(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🎶
    たしかにまだまだ寒いですもんね🙃簡単にミルクスープやシチュー系もありですね❤️参考にさせてもらいます!

• 3月4日