※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
子育て・グッズ

最近、息子が仰向けから横になろうとして泣いてしまう状況について、寝返りをしたいけどできないため泣いているのでしょうか?

写真がないので伝わりにくいかもしれませんが最近、息子が仰向けから横になろうとして最終的には泣き出してしまうんですが、寝返りしたいけどできなくて泣いちゃう感じなんでしょうか?

コメント

かおりんご0520

それまでが特に機嫌悪くないんだったら、たぶんそうだと思いますよ(*^^*)
頑張ってるのにー!!出来ないー!!疲れちゃったー!!の泣きじゃないですかね。
ほんの少しの間の貴重なシーンですよね❤気付けば立って歩いてるんですもの。。

蒼汰mama☆

うちの子は5ヶ月手前くらいから寝返りしはじめましたが、その前は寝返りしたくてでも頑張っても出来なくてぐずってました(><)
それから一週間ちょっとで寝返りできました!
個人差あると思いますが、寝返りまでもう少し(*^^*)
楽しみですね(*^_^*)

ママっ子

明日で4ヶ月になるうちの娘もそんな感じです。
まだ完全に首が座っていないのに、寝返りをしようとしていて親としてはハラハラです😅
結局、自力では出来ないので泣き出します。
出来ないよ〜!って泣いているんだろうなと思い、そのうち出来るようになるから大丈夫だよ〜って話かけています😊

ミーコ

多分そうだと思いますよ(●´∀`)ノ
うちの子は昨日で4ヶ月で、初めて完璧に寝返りできました‼︎
が、まぐれで1回だけ…(≡ε≡;)
しかも誰も見てない間に(; ̄Д ̄)
いつも足だけ回転して、頭が重いのか頭はついていけず凄い角度でストレッチしてる態勢みたいな格好で停止してます笑
そして、めっちゃ反動つけて元に戻るみたいな笑
でも、たまぁに横のままで戻れなくてクズリだすときありますよ( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
自分の話になってしまいましたが…
お互い、寝返りが出来るようになるまでもう少しですね'3`)b-★
寝返りが完璧になるまで頑張れ~って応援ですね◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡

ぴょっこ

皆さんありがとうございます
一括すみません

そうなんですね♡
楽しみに見守りたいですね