※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが笑わない理由と、皆さんの笑いの経験を教えてください。

もうすぐ3ヶ月ですが、笑いません😣
たまにニヤッとしますが
あやしたりしてない時なので筋肉が緩んでの笑顔なのかな?と思います。

皆さんいつ頃笑ったりされましたか?
また、笑ってくれる為になにかしましたか?

コメント

さらい

三ヶ月すぎてからでしたね。楽しみですね

• ママリ

ママリ

3ヶ月頃からだったんですね!

ありがとうございます🙇‍♂️
    楽しみです♪

• 3月4日
ママリ

まだ大丈夫ですよ!!
うちも遅めでした(反応して、微笑むことがでてきたのは3ヶ月、声出して笑ったのは7ヶ月)が、1歳の記念写真なんて全部真顔!!!笑

そんな娘も1歳過ぎてから感情の成長が著しく、今喜怒哀楽激しい女の子に成長しましたよ☺️
2歳の写真は色んな顔を残せています。
特に検診で引っかかったこともありませんし、親からみても違和感はないです。

その頃何をしたかは、こっちが笑顔で話しかけてたくらいですかね?
とは言っても3か月頃って一番大変な時期だったので、情緒不安定で、怒ったり、泣いたりもよくしてましたが😂

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます🙇‍♂️
    笑ってくれるのを楽しみに気長に待ってみようと思います😊
    喜怒哀楽を見せてくれて可愛いですね〜🥺🥺

私も、全然心に余裕が出来ず
    あまり笑ってあげれてなかったと思うのでこれからは笑顔で沢山話かけてあげてみます😊

とても参考になりました🙇‍♂️

• 3月4日