上司の態度に疲れている。相談するべきか迷っている。要相談者の気持ちを理解してほしい。
すごーく言葉の強い上司がいて、
その人に怯えながら仕事をしているわけですが
これまではその気持ちを吐き出すことなく仕事をしてました。
でもこれからも仕事をしていく上で
この人がこのままだったらきついかも。と思うように。
自分の機嫌の良し悪しで本当に態度が変わるんです。
それに振り回されて疲れます。
機嫌をとりながら仕事するのが疲れました…
私の直属の上司に相談しようと思うのですが
相談してもいいものか…勇気が出ません😭
相談したら甘えだと思われるかもしれない、
仕事だから嫌な人がいても割り切るのが大人、
側から見たら上手くやっているように見えてるかも…
などなど、心配で勇気が出ません。
できることなら人生で1人して
あんな人と関わりたくなかった。。。。
私にとってはそのぐらいの人なんです。。。
相談してもいいでしょうか?
仕事なので割り切ればいいのでしょうか?
教えてください😭
- ママちゃん(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然、相談しましょう👍
今まで耐えに耐えて、精神的に疲弊しているのですよね?!
怯えながら顔色伺いながら仕事してたら、ママリさんの本来の力が発揮できない事もあったのではないですか?😭
甘えでも逃げでもなく、パワハラや抑圧、価値観の押し付けは絶対ダメですよ✊
お腹の赤ちゃんにも良くないです🥺
勇気がいる事だと思うので、これまでの経緯やどういう時にどういうパワハラを受けて辛かったのか、など箇条書きにしてメモをまず作成すると良いです!
そして、ついつい感情的になってしまうかもですができるだけ穏やかに「本当に辛いです」という雰囲気でお話する方が印象はいいかもです。
緊張するかもですが、今すぐ実行です!
大丈夫、頑張って下さい、陰ながら応援しています🥰✊
よければ、続報教えて下さい😇
さえぴー
とりあえず直属の上司に相談しますが、その言葉の強い上司が誰に対してもなのかママリさんにだけなのかによって今後の対応は変わると思います。
というのも、ここ最近急にってわけではなくずっとそういう方であるなら、すでに社内で周知の事実だったりはしないですか?何ならそれで潰れて辞めてしまった方が何人もいるとか…そういう方だと相談したところで正直どちらかが辞めるか異動するまで耐えるしかないのかなと思います🥲会社もその性格を知った上でやめさせたりしてないということは、今後も変えさせるつもりは無いということだと思うので💦
そうではなくてママリさんにだけ当たりが強いとかお二人の相性が悪いということであれば、直属の上司から言ってもらうとかあまり接しないように仕事内容変えてもらうとか回避する方法を模索できるかなと思います💡
ママちゃん
まとめてのお返事で大変申し訳ありません。
今日直属の上司に相談することができました。とても信頼できる母親みたいな上司です。もっと早く相談していればよかった…と思いました。
結果としては、担当を変えてもらえることになりました。私がそんなふうに思いながら仕事をしていたなんて知らなかった、気づかなくてごめんね、と言っていただき、泣きそうになりました。
嫌いな上司についてはやっぱりみんな嫌で、もう割り切って働くしかないと。私もそれはわかった上でしたが、担当を変えてやってみようとのことで、その言葉に甘えることにしました😭
誰かに相談しても何も変わらないと思い込んで、自分の中に閉じ込めていたモヤモヤですが、勇気をもって相談してみてよかったと思いました。
コメントしてくださった3名の方、本当にありがとうございました!!
コメント