娘のイヤイヤ期で家を出るのも帰るのも大変。何もしたくない気持ち。
今日は、何をして過ごしますか?
イヤイヤ期の娘がいて、いえを出るのも一苦労、、
家にいるのもしんどいし、外行くと、また帰るのも一苦労😭
もう、ほんとは何もしたくない😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ゆきち
うちも何か話しかけると、すぐやーだよ!しか言わない娘がいます🤣🤣
朝はお兄ちゃんの幼稚園があり、バスの時間があるので急いでるのに道端で遊び出したり…泣きますが、ひっ捕まえて行きますけど🤣
お兄ちゃんの時のイヤイヤ期はもっと凄かったけど、同性だからなのか娘の方がイラッときます笑
家出ると大変ですよね…イヤイヤ期の対処法とかあるけど、無理だったので私はやーだよと言われたら、あぁそーですか、となり娘はリビングでそのまま。私はキッチンに椅子があるのでそこから観察して距離をとりつつ見ています笑
あとは嫌だって絶対言うだろうなと言う会話をしばらく続けたあとにじゃあこれは?と絶対嫌じゃなさそうなもの(例えば大好きなアニメ、アイス、普段はダメな調理器具、お兄ちゃんのおもちゃ)をだすと「やーだ……?うん?あれ」となるのが面白いので、それで遊んだりしてます🤣
コメント