新しい派遣先で受注業務を引き継ぐことになり、在宅勤務で子供がいるため難しいと感じています。休みや電話対応が課題で、他のスタッフも対応できない状況です。
悩んでいます。
昨日新しい派遣先の面接に行きました。
私のポジションは受注処理メインのポジションです。
今までも受注はやってきました。
面接官3人いて今まで受注をしてたAさんが営業になるため私に受注を引き継ぎます。
子供いるので突破的な休みなど聞くと、その人は誰にでも休みはあることだし、自分が外回りの予定がなければカバーします!と言ってくださりとても優しい方でした。
もう1人の営業事務のおばさん(←おそらく子供いないので理解なし
突破的な休みだと難しいんぢゃないかなと思います。
みやびさんがお休みとなるとAさんしか受注がわからないので、、
Aさんも営業の仕事が入ると誰も受注がわからなく出荷指示がだせなくなる
と言われました。
でもそれはそうだよな、、、と思います。
フル在宅なのでできないことはないですが、電話も一日20本はあるみたいです。
そうなるとちび2人いて仕事なんかむりだよなー
今まで在宅でしてましたが電話対応なしでしたのでなんとかでしましたが、、、
私が休んだら誰もカバーできない仕事だと、前もっての休みすら厳しくない?って思います。
休み以外の条件はいいのですが、、、
- みやび(生後6ヶ月)
コメント
たろうちゃん
自分が休むと回らないって言われるような職場は困るので、自分なら諦めます😭
みやび
コメントありがとうございます!
そうですよね😢