※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみょん👶3人のママ♥️
子育て・グッズ

娘が保育園でオムツを外すコツやアドバイスを知りたいです。おしっこはオムツにしていて、💩はトイレで出ることが多いです。

4月から。保育園の3歳の娘👧

恥ずかしながら、まだ。オムツです。

保育園の用紙に排泄、着替えは自分で出来るようにご家庭でも、ご協力下さい!って書いてました!!

せめて、昼間だけでも、オムツを外したいんですが、コツ!とかアドバイス頂きたいです!!

ちなみに今は、ほぼ。おしっこはオムツに…(;´д`)たまにオムツ濡れてなくて、トイレ🚽で座ると出る時があります!

💩は、最近。お尻を気にしてる素振りがあり、トイレ🚽で出ます!たまにオムツに💩しちゃいますが、💩をオムツにするのはめったにないです。

コメント

ママリ

連れていけばトイレで出来るとのことですし、「もうすぐ保育園だから、お姉ちゃんパンツ履くよ〜」って思い切って布パンツを履かせるのもありかなと思います😊

• あいみょん👶3人のママ♥️

わぁ!!ありがとうございます\(´O`)/
    思い切って布パンツにしてみます!いま。トレパンしかないので、すぐに布パンツ購入します!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

うちの子も強行突破で布パンツ履かせたら、初日は漏らしたりしましたが、その気持ち悪さから数日でトイレに移行出来ました😊
    妊娠中で小さなお子さんもいらっしゃって大変かとは思いますが、応援しています!!

• 3月4日
  • あいみょん👶3人のママ♥️

ありがとうございます\(´O`)/ 
    頑張ります!!

• 3月4日