娘が保育園でオムツを外すコツやアドバイスを知りたいです。おしっこはオムツにしていて、💩はトイレで出ることが多いです。
4月から。保育園の3歳の娘👧
恥ずかしながら、まだ。オムツです。
保育園の用紙に排泄、着替えは自分で出来るようにご家庭でも、ご協力下さい!って書いてました!!
せめて、昼間だけでも、オムツを外したいんですが、コツ!とかアドバイス頂きたいです!!
ちなみに今は、ほぼ。おしっこはオムツに…(;´д`)たまにオムツ濡れてなくて、トイレ🚽で座ると出る時があります!
💩は、最近。お尻を気にしてる素振りがあり、トイレ🚽で出ます!たまにオムツに💩しちゃいますが、💩をオムツにするのはめったにないです。
- あいみょん👶3人のママ♥️(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
連れていけばトイレで出来るとのことですし、「もうすぐ保育園だから、お姉ちゃんパンツ履くよ〜」って思い切って布パンツを履かせるのもありかなと思います😊
あいみょん👶3人のママ♥️
わぁ!!ありがとうございます\(´O`)/
思い切って布パンツにしてみます!いま。トレパンしかないので、すぐに布パンツ購入します!
ママリ
うちの子も強行突破で布パンツ履かせたら、初日は漏らしたりしましたが、その気持ち悪さから数日でトイレに移行出来ました😊
妊娠中で小さなお子さんもいらっしゃって大変かとは思いますが、応援しています!!
あいみょん👶3人のママ♥️
ありがとうございます\(´O`)/
頑張ります!!