※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

今年38歳なんですが、更年期障害とかは出たりするのでしょうか…?例えば…

今年38歳なんですが、更年期障害とかは出たりするのでしょうか…?
例えば、腰痛が酷くて病院、整体に通っても改善されず、命の母ホワイトを1ヶ月飲んだ所、痛みがなくなったり、(飲んだ理由はなぜか母親に勧められました)中指の付け根が痛くて調べてみたら、更年期の人に出やすい症状など出てきたり…

これは病院に行ってみようかな?と思い、何科に行けばいいのかな?とか、まだ生理は終わらなそうだけど更年期なのかな?とか悩んでいて…

もしくは同じ様な年で、似たような症状の方はいますか?

コメント

りっちょんママ

今日TVで35歳で更年期障害になられた方の特集を見ました。
生理の有無は関係なく、閉経に向けてホルモンバランスが崩れる事が原因だそうです。
婦人科、女性外来、更年期外来などで見てもらえるみたいです😊

痛みがあってお辛いと思いますが、ご無理なさらず…少しでも症状が治まることを願ってます✧︎*。

• ままり

ままり

やっぱり30代でもいるんですね‼︎
    そのTV見たかったです😭

地元の更年期外来や婦人科を調べてみます‼︎
    ありがとうございました😭

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!

少し前の投稿にすみません。

今36なのですが、私も節々が痛んだり手の付け根が痛かったりするのですが、
ままりさんはその後どうですか?

病院へいかれましたか?

• ままり

ままり

整形外科に行きました!
    本当は婦人科や更年期外来がある所に行きたかったんですが、中々無くて…

レントゲンもとってもらい、結果は腱鞘炎との事で…
    痛みが治らなかったら注射→手術の順にありますと💦

痛みは軽減したのですが、全く無いわけでもなく、もう慢性的?になってて、その後は痛みに慣れて放置してます💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

• 6月7日