宮城県仙台市在住です!来月、ディズニーランドに行きたいなと考えていま…
宮城県仙台市在住です!
来月、ディズニーランドに行きたいなと考えています。
移動手段は車の予定で、
土曜の朝出発、
12時入園のチケットで入園して、
夜のパレードまで見てホテルに1泊、
日曜帰宅の予定です。
が、車でディズニーに行ったことが無く、
また、子供連れでのディズニーも初めてで…。
スケジュール的に厳しいですかね?💦
仙台もしくは同じくらいの距離のところから
車で子連れでディズニー行かれたことのある方、
どんなスケジュールで行きましたか??
※コロナ禍でディズニーとか行くなっていう批判は受け付けてません。
- ぴょん(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
あんぱん
サービスエリアなど寄ったりおもちゃ持ってけば長時間の移動でも大丈夫かと!ハイハインとか食べれたら余計いいと思います。
ご飯食べるならパーク内レストランの予約しとくのオススメします1か月前からアプリで予約できますよ!
12時だと有名なアトラクションなどはスタンバイパス持ってる方のみなので乗れないと思います。
こまごました物なら乗れるかと思います!
パレード見るならレジャーシート持っていくと子連れでも落ち着いて見れますよ!
くり
ぴょんさんの逆パターンで千葉に住んでて、仙台まで車で行ったことがあります!
子どもが1歳半くらいの時だったのですがそれでも2箇所ほど休憩のためにSAに寄りました!
ぐずったらとりあえず動画を見せておやつをあげてました!
土曜の昼から入って宿泊、日曜に帰るので平気かと思います!
-
ぴょん
ちょい距離移動は動画もおやつも仕方ないですよね!それで泣き止むのなら!(笑)
ありがとうございます😊- 3月4日
ままま⁎⁺˳✧༚
長女が2歳4ヶ月の時に宮城県から車でディズニー行きました!
金曜を休みにして、朝イチ出発→午後に到着(この日はホテルチェックインして周辺観光)土曜、ランドに入って夜ラストまでいてホテルに宿泊。日曜に観光しつつ夕方前に関東を出て、夜9時過ぎに帰宅しました!
うちは赤ちゃんいなかったのでそこまでSAでの休憩しなかったですが、授乳とか挟むと移動で思ったより時間とられるかと思います😌
-
ぴょん
連泊できれば一番良いですよね〜
旦那と相談してみます!- 3月4日
まま
まさに今、仙台から車でディズニーに来てます!
スケジュールが違うので参考にならないかもしれませんが、今回は3日の13時に仙台出発で18時半前にホテル到着、4日に遊んで夜は泊まって5日の昼に仙台へ向かう予定です。
12時からの入園なら朝6時とかそのくらいに出発だと良いのかな?と思います!
土曜は移動ホテルで翌日遊んで午後帰宅だと親が疲れて運転がキツいかもしれないです(><)
うちも間もなく5ヶ月の子が居ますが、車だとずっと寝てる事が多いので今回はサービスエリアは1回寄っただけで、基本的にずっと寝てました!
-
ぴょん
連泊できたらいちばん良いですよねー!
遊んだ日に帰宅は親が疲れますよね💦💦
旦那と相談します!- 3月4日
ゆき
宮城県に住んでます。
軽く弾丸的なスケジュールに見えてしまい私だったら楽しい思い出と言うよりかは疲れた的な思い出になりそうなスケジュールかな?と思いました。
大人が疲れなければ一泊二日でも良いと思いますが‥
実家が関東ですが(千葉ではありません)結婚前はよくディズニーに行ってましたが首都高の渋滞にハマったりしてかなりディズニーに行くまで時間かかりました。朝6時とかに出発して高速使っても着くのは9時とか10時とか‥土日なら余計混む可能性もあります。
宮城から実家まで高速で約3時間ぐらいかかるのでそこにディズニーに行くとなったら休憩や渋滞含め行くだけで7時間ぐらいかかる気が‥
1月にディズニー計画してホテルやチケットの予約までいましたかがコロナも急増したのでキャンセルしましたがそのときは3泊4日の予定で計画を立ててました。
1日目は長距離の移動で大人も子供も疲れる
2日目はパークで游ぶ
3日目は遊んで疲れる
4日目はゆっくり帰る
宮城からディズニーには行ったことがないので余裕を持って計画立ててました。
ましてや子連れディズニーは楽しいけど子供がグズったりして親は疲れると聞いていたので‥
-
ぴょん
やっぱり連泊がいちばん楽ですよね💦
- 3月4日
退会ユーザー
仙台在住です。一昨年ですが…わたしはホテル連泊で予約しました。前日ホテルに泊まってゆっくりしてから翌日からディズニー行きました!朝一とか行かず10時くらいから行きました。夕方くらいまで遊んでまたホテル戻ってって感じです😆子連れ疲れます😅夫が疲れるとイライラしてくるタイプなのでとにかく夫には休んでもらうようにしました笑
-
ぴょん
連泊できたら良いですよねー!
ちょっと旦那に相談します!- 3月4日
退会ユーザー
11月に仙台の隣の市から車でディズニーに行きました⭐
ぴょんさんとほぼ同じスケジュールです!
朝の4時45分頃に自宅を出発し、途中のサービスエリアで一時間ほど夫が仮眠休憩したり、子どもたちも車から降りて休憩しました😊
その後首都高で事故渋滞が発生し、なんやかんやで着いたのは11時頃でした💦
ディズニー楽しみですね💕
早くまた行きたくて仕方がありません😭✨
-
ぴょん
ほぼ同じスケジュールの方のご意見ありがたいです😭‼︎
やっぱり、朝結構早く出た方がいいですよね!
昼インパでも乗り物とか乗れました??- 3月4日
-
退会ユーザー
朝は早く出たほうが良いかもしれません😨
子どもたちは無理に起こさず、寝た状態で車に乗せるのがオススメです😂
うちは夫に行き帰り全て運転してもらいましたが、ぴょんさんのところも旦那さんが運転する感じですか??
きっと、車に乗っている子供たちよりも運転する人の方が疲れると思うので、運転する人が1泊2日のスケジュールで良いと言っているならそれでOKだと思います🙆
だいぶ空いていたのでアトラクションは結構乗りました!
美女と野獣のスタンバイパスは入園時にはすでに終わっていたのですが、17時頃に運良く発行されていて乗れました😊- 3月4日
-
ぴょん
運転は私も出来るので、途中で交代も可能ではあります!
美女と野獣も乗れたのですね✨✨羨ましいです!- 3月4日
mii♡
12月に下の子3ヶ月で仙台から車でディズニーに行きました😊
夜の22時くらいから出発しました!ずっと寝てくれていて、東京に着いた途端に起きました😉笑
ディズニーまた行きたいです😍楽しんできてくださいね💕
-
ぴょん
夜に出たパターンなんですね!
朝何時ごろ着いて、何時ころまでパークにいましたか??- 3月4日
-
mii♡
4時前には着いて、近くのパーキングで少し休憩してました😊
ホテルの夕食時間の16時までパークにいましたよ〜😆- 3月4日
なちこ
よく車で仙台からディズニーや千葉の義実家に行きます。
車ではDVDみたりおやつ食べたりして、楽しく移動できましたよ。
トイレ寄ったりSAよったりもありますが、事故があったりすると渋滞や通行止めがあるので、時間には余裕がある方がいいと思います。
最後に行ったのは下の子の一才のお誕生日でしたが、夜の22時くらいに出てゆっくりいく。
その日は車中泊で朝早くホテルに着く。ホテル駐車場で大人も仮眠。
その日は朝からインパ。いったん部屋に戻って昼寝したりゆっくりしてまた夜に行く。ホテル泊
次の日はシェフミッキーでごはん食べてから仙台へゆっくり帰りました。
こんなパターンもあります。
-
ぴょん
なるほど、夜出て朝からインパして一旦ホテルで休む、ありですね‼︎
その場合だと、ディズニーのホテルですよね?- 3月4日
-
なちこ
この時はシェフミに行きたかったのもあってセレブレーションホテルに泊まりましたよ
- 3月4日
-
ぴょん
セレブレーションホテルということは、一旦退園して再入園って形になるんですかね??
- 3月4日
-
なちこ
そうですね。再入園しました。
- 3月4日
-
ぴょん
再入園って、ハンドスタンプしてもらうんでしたっけ?手洗いとか消毒で消えないもんなんでしょうか?
質問ばっかりですみません💦💦- 3月4日
-
なちこ
コロナ禍になってから変わったかは分かりませんが、ハンドスタンプで光るやつですね。
あまりゴシゴシした記憶はないですが、手は洗っていたと思います!- 3月4日
ぴょん
なるほど!
ハイハインとかはまだ食べれないかもです💦
おもちゃ色々持ちます!
夜のパレード諦めて、日曜朝からディズニーいて午後帰宅のほうがいいですかね😅
あんぱん
おもちゃ持つなら必須ですね🥰
朝からディズニー行けば帰りの車子供たちは寝てくれるかもしれませんね!
ただ車の運転が眠くて大変なのと帰宅後疲労がマックスだと思うのでそこだけ頑張れれば、日曜日の朝からのほうがいい気がします!
ぴょん
帰りの運転辛そうですよね💦
旦那と相談します!