※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

4歳の娘が自慰行為をしています。同様の経験がある方、対処法を教えてください。

4歳の娘が、自慰行為をするときがあります。
部屋の隅でおもちゃの角をこすりつけたり、パンツの上から手で触ってたりしてました。
恥ずかしいことなのか、私に見えないように隠れてやりますが、私が声かけると、着替えてたの!っと言い訳をします。

かゆいの?とか、痛くなるから触らないようにしようねと言いますが、お子さんでされてる方いますか?どう対処されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子がしてます。外ではしませんし放置してますが
する子はずっと続く子がおおいみたいです

• にこママ

にこママ

ずっとするのは嫌ですねぇ。。

• 3月4日

5歳になった上の子が最近しています…
リビングでうつ伏せでモゾモゾ動いていて
最初は嫌だな、やめて欲しいなって思って同じように声かけてました。
一時期なくなったのですが最近は寝る前の布団の中で毎晩です…
もぅやめとき、寝るよ〜
とか言ってます💦
私も対処法あったらなという思いでコメントさせていただきました!
つい、嫌悪感覚えてしまう自分もイヤなのですが、ホントやめて欲しいです😞

• にこママ

にこママ

やめてほしいですよね。本人は恥ずかしいことはわかってる感じで隠そうとはするんですが。。

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

実体験ではないのですが、こどもの自慰行為に関して、元看護師で性教育アドバイザーの方のコラムがあったのでシェアします。

https://veryweb.jp/column/165598/

• にこママ

にこママ

ありがとうございます!夜ゆっくり見てみます!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もおまたが気になるのか、お風呂とか寝る直前とかに触ってることがあります!
私も最初は触らないよ〜って声かけちゃってましたが、無理にやめさせる必要ないみたいです😌
お家の中ではいいけど、お外ではダメだよ〜って言ってます!

• にこママ

にこママ

そうですね!外ではやめようねってことは伝えようと思います!

• 3月4日