息子の寝かしつけについて悩んでいます。夜はセルフねんねできるけど、昼は授乳からの寝落ちが基本で、母乳の出も少なくなっています。夜中の授乳でも母乳が少ない気がしています。今後の対応やお昼寝方法についてアドバイスをお願いします。
息子が寝るタイミングが授乳のタイミングなので毎回授乳で寝落ちして寝てました。ですが、最近、授乳しないと寝れなくなってるんじゃ無いかと思い、今日授乳なしで寝かせようとしたところずっと泣いてて、とりあえずおっぱいをやめさせたいと思いミルク(夜寝る前はいつもミルクですが哺乳瓶拒否を毎日するのでまずおっぱいあげて寝ぼけ始めたら哺乳瓶にすり替えてました)をあげようとしてもギャン泣き…
結局リビングに戻って赤ちゃんせんべいで機嫌をとったらミルク飲んでくれて、そのあと30分くらい寝たふりしてたらセルフねんねで寝ました…
息子は夜はセルフねんねできます。昼は授乳からの寝落ちじゃないと基本寝なくてセルフねんねは絶対無理で抱っこしてたら稀に寝ます。
夜中、2.3回起きるのですが、授乳しても絶対50mlくらいしか母乳出てない気がします。二回食になってから本当に母乳の出が悪くなりました。夜中もミルクにしたほうがいいでしょうか。
質問したいのは、
今日の感じで続けて大丈夫でしょうか…
あと、お昼寝もおっぱいではなくミルクか抱っこで寝かしつけのほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
参考にならないかもしれませんが、私は2人の子を完母で育てています。下の子は1歳半ですが未だにおっぱい飲んでますしお昼寝も夜寝る時も飲みながらです!保育園に行ってるので保育園では先生に抱っこしてもらったりトントンで寝ているそうです。夜中も毎日何度も起きています😂もちろんその都度おっぱいです。癖になってしまうのが嫌でセルフで寝かせる練習?とかもする人もいるみたいですが私はそっちの方が大変と思ったので一切やりませんでした。
正解とかはないし自分が楽な方法でいいと思いますよ❣️
コメント