※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
住まい

マイホームを売りに出し引越し先にも決まってるお家があってマイホーム…

マイホームを売りに出し引越し先にも決まってるお家があってマイホームを買いたいと言う方がいてすぐ入居になりその間少しアパート入った方いますか?

コメント

買い替えのために売りに出したらすぐ売れてすぐ住みたいと言われたので一年くらい仮住まいのアパートに住みました😄

• ラマ

ラマ

2回目のローン通りましたか?

• 3月4日

退会ユーザー

1回目返済後なので通りました!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

質問の回答にはなってないでしょうが、コメント失礼します。
我が家はマンションから注文住宅で戸建てを建てました💡

注文住宅の家の進捗状況から新居の引き渡し予定の目処がたってから、マンションの売却に動きました❗️

その際に、新居引き渡し予定の事を考えて○月まで入居を待って頂ける方が💡を条件にマンション売却をしましたよ😊

仮住まいの家賃や引越し代など無駄なお金はかけたくなかったので💦

• ラマ

ラマ

待ってくれる方はなかにはいますよね\(//∇//)\

• 3月6日
  • ラマ

ラマ

待っていただけるかた値引きしますとかした方が良いのですかね?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は売るマンションが人気エリアだったので、値段も強気で、住んでる状態での内覧だったので、この日(日曜)の昼間の1時間だけ内覧会します💡って条件で不動産屋さんは限定せずに情報提供して5組くらい来られました。

そのうち1組は買いたいけど、うちの次の家が建つ予定よりも早く住みたいと言われたのでお断りしましたが、もう1組が買いたいしうちの予定に引き渡しは合わせてくれると言われたのでその方に決めました😊💡

• 3月6日
  • ラマ

ラマ

うちは、今売りに出そうとしていて7月くらいには新居ができる予定でそれまではアパートめんどくさいのでギリギリまで今の家に住みたいので待ってくれて高く買ってくれる方が良いのですが🤣ネット掲載すると結構問い合わせあるかなー🤣

• 3月6日