※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳クラスの日常について知りたいです。みんなが穏やかに過ごしている様子や癇癪がないことが気になります。

保育園の0歳クラスってどんな日常かご存知ですか?
みんな慣れたメンバーなら1日みんな泣くことなく夕方まで穏やかに過ごしているんですかね? あまり泣いとかの報告がないので、どんな1日を過ごしてるのか何となく気になります。癇癪がなくて我慢づよくしっかりものタイプです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃとかで遊んでますよー(●´人`●)人見知りがある子が新しい先生見て泣いたり、こけたり、寂しくなって泣いたりなど泣くことはよくありますがずっと泣いてるということはないですし、泣かない子はほんと泣かないです(⌒-⌒; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!おもちゃとかで遊んでいるんですね。なるほど、慣れると穏やかな日常を過ごしているんですね✨泣かない子は泣かないならこの子は泣いてないかもしれません。 安心しました!
    上の子が発達グレーで突然先生から問題行動を指摘されたりするのでいつも不安 がありますが、それを聞くと下の子は大丈夫そうです。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

0歳クラスから預けてますが泣くことは無かったですね。
もちろん転んだとかそういうことがあれば泣いてましたがそういうことがなければ穏やかに楽しく遊んで泣くことなかったですね。
子供も保育園好きなので預けるときも泣かなかったですね。
同じクラスの子見ても泣いている子はいないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! あの朝見る穏やかさがずっと続いてる感じなんですね! 安心しました✨

• 3月3日
はじめてのママリ

先日0歳児の保育参観してきましたが、穏やかに過ごしてましたよ〜
1人で黙々と遊んだり、他の子といないいないばあしあったり。
散歩に行ってバギーよりも歩きたくなって少し泣いてた子がいたくらいですかね。
長男のときの0歳児クラスはもっと騒がしかった気もするのでメンバーによるかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨確かにメンバーによるっていうのはすごくわかります! 上の子のとき男の子が9割でかなり騒がしかったです。💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも長男の時は0歳クラスが全員男の子でした!
    男の子ばっかりだとうるさいですよね🤣
    どこも同じようで妙に納得しました😇

• 3月4日
ママリ

1歳ちょうどから保育園行ってますけど、泣いてて何も出来なかったみたいなことは一度も言われたことありませんね😅
預けるときに玄関でグズって、そのまま部屋に連行されていってもものの数分でケロッとして遊んでるらしいですし。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! なるほどわこのままずっと穏やかな園生活にしたいものです✨

• 3月3日

お友達と顔見合せて笑ったりしてるそうです。
おもちゃで遊んだり、園内をお散歩したり、ホールで踊ったりもしてるみたいです。