※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

子育て中で親のサポートが限られている状況で、近隣の分譲マンションを探しています。父の帰宅後は手伝ってもらえる見込み。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

今分譲マンションをさがしています。
子供(3歳)が産まれてから私の実家は車で10分程父単身赴任の為母だけが住んでますがおばあちゃんの介護(通い介護で施設に去年秋入所しました)や腰がいたいなどで育児はあんまり助けてもらっていません。今と同じ地域で探しても親に頼れないならモヤモヤするかと思い隣の地域に探そうかと思っています。物理的に遠さがあれしかたないかと思えるかなと思うんですが同じような状況の方持ち家どうしましたか?アドバイスください
ちなみに来年父が帰ってきます父は育児手伝ってくれます。

コメント

うちも実家は介護や兄弟が住んでるので当てにしてなくて、義実家も病気あるので頼れないならと利便性のいいところに住む予定ですよ😊
今元気でも子供が小学生になった時にはわからないですし、いないものとして考えてます😊
家は賃貸のままいこうか、建てようか悩んでいます😅
エリア的にマンションも高いので、それなら一軒家で騒音気にせず過ごしたいなと思って。
でも家賃補助あるので賃貸の方がトータル的には安いのでは?と思ったり😅
両家の間、それぞれ車で1時間弱のところで探しています😅

• みーさん

みーさん

そうなんですね、うちも主要駅にアクセスいいところに住みたいなと思ってます今の地域は少し田舎でマンションが少なくてえらべず😭
    前に隣の地域にいいマンションがあったとき母に話したら遠くいくの~?😮とか言われてどうせ助けてくれないのに?😅ておもいましたが

• 3月3日

退会ユーザー

うちの母も色々言ってきましたが、無視してます😅
    うちは毒親気味なので距離欲しいのありますが……
    結局、親の方が先に死ぬし、話聞いてたら埒があかなくて😅
    旦那さんと納得できたらそれでいいと思いますよ😊
    親世代とは違ってこれからは大変な時代ですしね😭
    ゆくゆく、母だけ残ったらうちの近くに賃貸借りて住んで貰えばいいかなって思ってます😅
    介護とかは近い方がいいし、実家一軒家なので置いておいても仕方ないので💦

• 3月4日
  • みーさん

みーさん

それは絶対程よい距離が必要ですね!!😅💦
    うちも母は私に頼りがちで自分でできないタイプでよく困ります😰
    ちかいと何かとあれできないからやってとか自分都合のときはこないでとか言われそうです😨
    単身赴任の父に住みたい隣の地域て住みやすいかな?てメールしてみたらいいんじゃない!てきました😂

• 3月4日

退会ユーザー

親子でも距離感大事ですよね😅
    今からは子供に手がかかってるのに親の世話してられないです😭
    お父さんがいいと言ってるならいいと思います😊

• 3月4日