※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産して、イボ痔になって、今お尻の中に入れる薬貰ったんですけど、薬で治るものなのですか?😂手術しなきゃ治らないですか?😂

出産して、イボ痔になって、今お尻の中に入れる薬貰ったんですけど、薬で治るものなのですか?😂手術しなきゃ治らないですか?😂

コメント

あ

治る時もありますが、繰り返す事も多いのです😅もう薬でも抑えられなくなったら手術ですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!治っても繰り返すんですね💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

1人目産後に切れ痔になり、ボラギノールみたいな薬で治りました!でも、2人目の産後にまた切れ痔なりました🤣🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!出産したら切れ痔いぼ痔なる人多いみたいですね💦繰り返すのキツイですよね😢

• 3月3日
ママリ

ポステリザンなどで治る場合もありますし、手術になることもあります💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!手術😱繰り返すくらいだったら、手術してしまった方が楽ですかね💦

• 3月3日
Y.Y

いぼ痔は切れ痔と違って
治りにくい、再発しやすい
って言うのがあるので
手術する方が良い気がします🤔
1人目妊娠中にいぼ痔になって
薬試してたけど治らなくて
でも2人目は欲しかったので何もせず
今回産んだら次は5年は開けたいので
手術する予定です🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!産前産後切れ痔、いぼ痔なりやすいていいますよね💦とりあえず薬で様子見て、治り悪そうだったら手術も考えてみます😭

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私は、出産する前から
いぼ痔だったのですが、
産院の先生に2人目妊娠する前に
手術した方がいいよと言われました🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊出産で悪化しちゃう方多いんですね😭

• 3月3日