コメント
はな
うちの息子もアレルギーありますが生後10ヶ月で900。1歳半で2400ありましたよ😅MAXは17000ありました🙄
今は4000ぐらいまで下がって何でも食べてますが、この前肌が荒れてるのを知らずにすき焼きを生卵付きで食べさせたら顔が腫れ上がってしんどそうだったので病院行きました😅
はな
うちの息子もアレルギーありますが生後10ヶ月で900。1歳半で2400ありましたよ😅MAXは17000ありました🙄
今は4000ぐらいまで下がって何でも食べてますが、この前肌が荒れてるのを知らずにすき焼きを生卵付きで食べさせたら顔が腫れ上がってしんどそうだったので病院行きました😅
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちはる
17000ですか😲でも今はかなり下がったんですね!下げるために何かしたのですか?
はな
17000あった時は流石に主治医とビックリしました(笑)
その後皮膚を綺麗に薬塗って保ってたら11000まで下がって、主治医に、凄い下がった!ヽ(*´∀`)ノイェ-イって言ったら11000って数字で下がったとは言わないから。と叱られました😅
とにかく肌を綺麗に保ってたら下がりました😊
今は男子中学生なので薬を塗らしてくれる訳もなく肌も荒れ放題なので生卵にやられてました😩
ちはる
塗り薬で下がるんですね😲
それは保湿剤とかステロイドとかですか?💡
うちはまだ生卵怖くて試してないんですが少しづつ試して慣れさせていかないとですよね😅
はな
アレルギーの数値は肌の状態にも連動してるみたいです!
塗り薬は保湿剤とステロイドです😊
うちの子はヒルドイドとリンデロンを混ぜたものを塗ってます😊
生卵はうちの子も小学校高学年ぐらいまでは食べさせてなかったです💦卵解禁されたのも小学生になってからでした😅
ちはる
そうなんですね!うちはアトピーもあるので毎日朝晩に保湿とステロイド塗ってるので、この数値でもまだ抑えられてる方なのかもしれないですね😅塗ってなかったらもっと高い数値だったのかもですね💦
そうだったんですね💦うちも様子見ながら慎重に進めていきたいと思います💦
とても参考になりました!ご丁寧に教えて頂きありがとうございました😊✨
はな
アレルギーとアトピーはセットみたいな感じです💦アトピーがあると喘息もある子多いですし😭
うちの子重度のアトピーで年1入院する程でもう11年ぐらい保湿剤とステロイド塗ってます😅これ無いと夜も寝れないので💦
今はステロイドや内服薬と上手く付き合って行けば良いと思ってます!脱ステロイドするなら本人の意思でやらないと酷なので💦
食物アレルギーも大きくなれば食べれる物増えますよ😊
ちはる
アトピー入院するほどなんですね😣💦うちはまだ今のところ軽度のようですが、結構強めのステロイド処方されているのでそれを弱めていくことが目標です😣飲み薬も1歳からずっと飲んでいるのでそれがなくても大丈夫なくらいまで改善できれば…と思っています💦
食物アレルギーはだんだん改善するんですね✨それを聞いて安心しました!焦らずゆっくり進めていこうと思います!
昨日検査の結果を聞いて落ち込んでいましたが色々教えて頂き少し安心しました✨ありがとうございました😭✨
はな
今は昔よりアレルギー対応の食品多いので除去も楽になってるので大丈夫ですよ😊
うちの子が除去してたの10年前とかだったのでまだアレルギーへの対応も少なく大変でした😭
アレルギーは大きくなって内臓も強くなれば平気になりますよ😊焦らず子どもさんのペースで頑張ってください😊