※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

生後8日の子供が、黄疸が上がったり下がったりして心配。医師には引いてくる時期として様子を見るように言われた。

生後8日の子供がいます。
黄疸て一度光線治療をして黄疸が下がり一緒に退院はできたのですが退院して二日後にまた来てと言われて昨日行ってきたらまた少し上がってると言われて明日も来てほしいと言われました…(T▽T)
上がってもないし下がってる傾向もないですと言われたのですが大丈夫ですかね心配で仕方ないです…
8日目ってそろそろ黄疸が引いてくる時期ではないでしょうか(´;ω;`)?

コメント

yu🐱ri

うちの娘3ヶ月過ぎまで黄疸ありました*Ü*
真っ白になったのは4ヶ月くらいでしたよ*Ü*

• あおい

あおい

そーなんですか(´;ω;`)?
    明日になって上がってたら入院させられちゃうんですよね…

• 11月5日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

うちは生後4日くらいから黄疸が出て母乳性黄疸だから大丈夫って言われたものの2664で生まれて退院の時は2400まで体重が減って入院って言われましたが2週間検診に行く約束で退院しました*Ü*
    2週間検診で体重も増えてたのでとくに何も言われずでしたよ*Ü*

• 11月5日
みどり

こんにちは

娘もそうでしたよ。
退院、一緒にできず...一日娘は延びました。その一日は24時間光線治療をしてました。産まれたばかりで可哀想に...と思いました。

人それぞれですよ。病院の先生や助産師さんに大丈夫。と、言われればその言葉を信じて下さい。

娘は今、元気に大きく育ってますよ🎵

もこにゃん

うちの子も結構長く黄色かった気がしますよ😅
お部屋ではなるべく日の当たる場所で寝かせてました。和室だったので障子越しです。
退院の時にカーテンとかして日の当たる場所に寝かせてあげてって言われましたよ。
気づけば白くなってました。
元気過ぎる位元気ですよ(*⁰▿⁰*)

• あおい

あおい

そーなんですね(´;ω;`)
    カーテン越しに日光浴させてみます(T▽T)♡♡

• 11月5日
こーたママ

ウチの子も黄疸強くて、6日目で光線療法して8日目に退院、退院から2日後の検査で少し上がって、更に3日後で下がってきました。

見た目で微妙な色の加減は分かりにくくて心配ですよね(*_*)黄疸ひどくなったら…なんて考えて不安になったり、検査の度に切なくなってました。

体重が少な目な子や、完母だと強く出やすいみたいです。うちは体重はしっかり増えてましたが、完母でした。
先生からの指導で混合にして、日中日の光で明るい部屋で紫外線を多少当てさせてました。
体重も増えれば、良くなって来ると思いますよ~‼(^-^)/

よち

母乳しっかり飲む子は黄疸が長引きます。あとは産まれた体重や週数も関係してきますよー。早ければ早いほど黄疸出やすいです。
うちは34週の早産だったので、NICUに入院していましたが、また!?ってくらいずっと光線治療してました💧退院してからも1週間置きに検査に行きましたよ。
窓際の日がよく入るところに寝かせてあげると、天然の光線治療ができます✨私も退院のときできるだけ太陽の日が入る明るい部屋で寝かせてあげてねと言われました☀️
三ヶ月くらいには色白になりましたよ‼️