※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

5歳男の子が帰ってくるとパンツが臭い。ズボンまで臭いので、トイレが間に合ってない可能性がある。同じ経験の方いますか?

現在5歳男の子、保育園から帰ってくると毎日パンツがおしっこ臭いです。
男の子はトイレの時拭かないからついてしまうというレベルではなく、ズボンまで臭いので多分トイレが間に合ってなく少し漏らしてるんだと思います。
同じようなお子さんいますか?

コメント

はるる

保育士してます😊
さりげなく、お子さんに聞こえないところで、担任の先生に言ってみてはどうでしょうか??
間に合わなくて濡れちゃっても、5歳ぐらいの子だと、それが恥ずかしくて、先生に言わずにいる子もなかにはいます!
担任の先生に最近こういうことがあって〜と伝えたら、気にしてトイレに声かけてくれたり、トイレ後にさりげなく確認してくれると思います😊

間に合わないで濡れたってより、引っかかったということは考えられないですか?年少の頃よくオシッコは間に合うのに玉から竿をちゃんと離さないでするから全部パンツズボンに引っかかってました😓